吹牛只是一句话(读qll76帖有感)

废话多多
楼主 (文学城)

在坛子里经常见到与楼下qll76 同学相似的问题 (https://bbs.wenxuecity.com/career/576891.html),单发一帖废话几句。

qll76同学是技术大拿,当年应聘时待遇很好, 目前工作顺手,做副业可以带来点收入,本来还是对现状满意。只是他目前的职责是负责一期研发,项目到二期时,公司会交给别人,他做新项目。一期项目费心费力,但升职与大幅度长薪无望,qll76同学准备离开。

换下家是治标,可能还是要做同样的事,还是这么忙。治本则需要考虑工作转型。

qll76同学帖子提出的问题:

1. 改变现状:qll76同学做研发,强项是救火,啃骨头。一个公司里,有这种能力的人不多。公司好容易有了这么一个宝,是不会改变现状让他做二期项目,再找做一期项目的员工。尤其是他把现在公司的技术水平拔高很多,从前的同事干不了。所以职责改变不了,也没有必要改变,改变现状从曲线救国入手。

2. 升职与大幅度长薪无望:技术职位到一定的程度会到顶。经验越多,职位越高 (即使是技术职位),需要的管理技能越多。qll76 同学是技术大拿,头儿们已经看出了没他不行。正好可以由此向管理的方向发展,向头儿要钱,要枪,要子弹。他从前做过项目咨询的顾问,对项目成功的大局有所了解。可以把摊子铺的大一些,由此为自己创造出职位,同时可以加薪。

3. 如何谈判:跟头儿谈的时候,把自己放在与头儿相同的角度,而不是为了给自己谋利益。(1)从公司的角度出发:公司需要一个一期研发的组 (以后可以扩展成部门),他来做组长或领导,聘几位员工来一起做事。(2)从头儿的角度出发:管理的组多了,头儿可以水涨船高地升职长薪。同时也省得每次有了新项目要跟qll76同学谈判。

4. 说与做:说与做,相辅相成。光说不做和光做不说,都有被淘汰的可能。如果觉得别人光吹牛也能混的挺好,看看他们都在吹什么,自己该吹也要吹。有时吹牛只是一句话,我曾经在一个比较重视嘴上功夫的部门工作过,一对一时,头儿提出我在周会上只谈问题,不谈成绩。下次周会时我注意了一下:头儿的开场白是“It's been a great week.”所有的人开场白也大同小异。于是我也以“It's been a great/fantastic/almost perfect/magnificiant week.”开场。当时我有点小小地叛逆,小小地嘲讽,每周开会前都在字典上找个与great的同义词。后来发现,改了说法后,居然更进一步地融入了办公室文化。