top 30的非藤的好学校哪些对内向成绩好的孩子比较友好?

小小目标
楼主 (文学城)
知道藤校喜欢外向型有领导船的孩子,nerdy内向型学习好的孩子上top30的好学校有希望吗?还是直接州大就算了。
问这个是因为请的咨询顾问辅导孩子的时候认为孩子的回答太过真实,而孩子很反感不能be myself, 需要fake。比如学校问你需要什么样的室友。孩子说需要能keep everything to herself/himself, 安静,互不打扰的室友。顾问认为这个答案很糟糕,AO不喜欢内向安静的人,要表现得积极主动,热情洋溢。可是孩子就是喜欢跟安静的人相处,现在的朋友就都是nerds,怎么能撒慌呢?难道安静内向的孩子不能说实话表现自己的个性?我知道顾问这样做有他自己的道理,他知道对AO要投其所好,但是没有领导船,也不想做领导改变世界,只想好好学习知识,力所能及帮助他人的孩子与好学校无缘了?有没有哪些好学校喜欢内向踏实学习好的孩子?孩子成绩不错,最大的缺点是不稀罕各种领导船,不去争取各种名头,也不在乎藤不藤的,但是对自己喜欢的东西有passion,有坚持,也有获奖。这种性格是不是别折腾,州大就算了。有fit的top 30的学校吗?