把孩子送回国过暑假的,都怎么操作?

篱笆08
楼主 (文学城)

在国内买camp?两口子一个接一个送?成本太高了吧?

g
greenoasis
家里有亲戚老人管吗?没有的话甚至老人力不从心的话,得自己去盯着。
篱笆08
自己哪里来那么多的假啊?两个月呢!
T
Tufa
你让老公去中国开英文camp,有大囡二囡参加,保证暑假收入比他在美国挣的多
g
greenoasis
那就去4个星期啊。反正没有更好的办法了

一人管两星期。的确太折腾了。真回去一暑假,的确需要一个人跟着。好多是全职妈妈吧。或者国内亲戚给力。

希望和兴旺
就是这样操作,两口子一个接一个送。反正都要回去看老人啊。

或者等都有12岁了,就买陪机服务(必须可以直飞),更小也可以买,但是还是有点不放心。到中国就有姐妹接送了。家里老人/保姆可以帮忙照顾吃喝,家里兄弟姐妹也有小朋友一起玩的,这样比较不太麻烦他们。

篱笆08
亲戚同学都愿意帮着看。但我娃太淘了,我觉得别人都管不了。除非送camp
篱笆08
LOL。赚完两个月,失业十个月?

接着聊
据说5岁起孩子就可以托运

听我一个在加州的同事说,他们孩子5岁起就一放暑假就托运去北京爷爷奶奶处,但现在孩子10岁以上了,爷爷奶奶没精力管了,就不送回去了。

篱笆08
觉得还是要等大一点。
篱笆08
家长能放心啊?
接着聊
我听了大惊,能放心吗,说没问题,塞一个ipad就行了。不过他们是直飞。

只好心里羡慕人家孩子的独立。

g
greenoasis
应该没事。机场看到过打包儿童专用的休息室,里面有吃有喝,还挺好玩的样子。

但是家长能放心,不是一般的大条。

p
preservmeat
我们这儿有family leave day, 你们州有吗?
篱笆08
万一飞行时间太长,娃累了,想家了,怎么办?
燕子飞回来_88
我觉得可行,特别是国内有一堆表兄弟姐妹还都住在一起的。中文肯定会好。不过要有老人有精力愿意带,或者兄弟姐妹愿意带的。

孩子也要能随和些,包括吃,穿,用,玩肯定都要适应不同习惯。特别语言要适应。

g
greenoasis
那估计没办法。不过空姐会哄他们玩吧。好吃好喝,小孩其实也明白,在外就不作了。
篱笆08
有是有,这种事搞多了,下次裁员就轮到了。
g
greenoasis
再睡一觉,就到了
篱笆08
我小时候被送到伯伯家住半年,每次妈妈来看我都会死拽住妈妈不让走。连上厕所都跟着。
篱笆08
可能会给娃吃药。
g
greenoasis
空姐?肯定不敢的
成功的兔
一个送,一个接。看能不能跟着亲戚朋友邻居的同龄孩子上夏令营。十二岁后可以上侨办的寻根之旅夏令营

我们五岁开始,隔一年回去一次。第一次回来时第一天上学英文都不利索了,因为回来过个周末就开学了。后来就提前一两周回来适应适应。

E
Enderman
参加国内camp,两口子一个接一个送

12岁以上可以自己坐飞机。国内camp挺多的,有包吃住的支教camp,寻根camp;还有每天接送的day camp。主要担心安全,其他无所谓

篱笆08
再等两年就可以寻根旅了。
篱笆08
大点一后选择就多了。我也是主要担心安全问题。
N
Narnar
不用太早,跟风,有种预感,你孩子将来会很喜欢中国,说不定去那工作生活啥的
篱笆08
她俩都非常向往中国。
s
shamrock100
妈妈教育的成功!
小蘑菇
我们今年回去2星期camp,爹妈全程陪伴。
篱笆08
谢谢!
篱笆08
爹妈给力!