论三个月捯饬头发花1400多不多?

三世缘
楼主 (文学城)

剪头发手艺好的理发师不好找。剪头发手艺好的,染发手艺不一定好。染发手艺好的,接发手艺不一定好。这三种手艺很少能够再同一个理发师、理发店里同时达到技术高峰。这三种手艺高的理发师多寡:剪头发手艺高的少于染头发手艺高的少于接发手艺好的。当然不是说接发手艺好的理发师满大街都是。但是做接发的理发师很少有剪头发的高手。这三种服务的费用:接发最贵;染发次之;剪发最便宜。

剪头发手艺好的理发师,手里需要有7-8把剪刀,其中至少5-6把800-2000美元左右的著名品牌的剪刀(日本或者德国生产的剪刀)。剪一次头发收费200元也是不得已的。收费少的,至少没有利器,很多只能靠剪完头发玩命高温吹出造型来打发客人满意。

我们曾经在专业接发理发店接发的Replacement,老板娘接发手艺很好,洗头小妹拆下头上的接发后,没有把头发上的护发产品和残留的胶洗干净,结果Re-place接发,回家以后头发就上缩打结了。后来经过2周的头发清洗,打结现象才消失。所以接发最好找固定理发师接;而且多和理发师交流。

我们每到一个新地方生活,一开始剪头发总是需要多方打听,或者靠运气,不停地尝试和比较,最终才能遇到我们心目中地剪头发高手作为我们的”御用“理发师。

接发可以自己取下来的,象CLIP IN,是临时接发。自己上网上买然后自己佩戴也是可以。戴上后用卷发器把自己头发和接发一起上曲造型,这样才不容易让别人看出是接发。一般permanent接发才去发廊,比如接Tape In, Keratin system, Micro ring system, 或者接Weft extension。Permanent extension 在发廊接下来确实需要$600-$1500.

看到亦舒妹妹三个月花了1400刀在头发上,其中烫剪染500刀也不贵。估计没有要求染成灰色浅粉色或者其他要求技术高,染的时间长的颜色。其他剪头发的钱很明显还没有花到数,还在花冤枉钱,还没有找到”御用“剪头发理发师。可以自行拆下来的临时接发产品是可以重复使用半年左右的,不应该算在三个月的投资里面。临时接发的功夫主要不在买,在每次戴上后需要自己上曲造型。如果没有这个思想准备,从理发店回来以后自己就搞不转了。所以接发钱需要想清楚,哪种接发更适合自己。

我们大家是否可以在坛子里推荐一下各个城市的好的剪头发理发师?这样大家旅行到那里的时候,就都轻车熟路不用花那么多冤枉钱了。