运动第二贴。

月明中山
楼主 (文学城)

腹肌轮确实需要一定的基础才能完成,核心肌群弱是做不来的,否则会拉伤,上个帖子里推荐的腹肌轮是给本坛喜爱健身的同学们的建议,没有一定运动基础的同学们千万不要拿起腹肌轮就效仿。此处重重敲黑板三次!醒一醒!

如果能做的来要循序渐进,一组几个,休息一下,最好不要超过一分钟,在做下一组,数字叠加、岁月叠加。

把白肉炼成肌肉,那时离酸胀和撕裂疼就不远了:))

关于练习腹肌的次数;

当时的教练给我的练习方案就是这个器材卷腹一百下,那个器材来回扭腹一百下,然后是在瑜伽垫子上重复练习几个动作、几组、一组二十次重复三到四组。他说照这样练习三、四个月腹肌就会显现。我信以为真日日照做,也开始在油管搜一些练习腹肌的捷径。

有一日搜到一个视频是韩国的,嘉宾中一位女士亮出了她的腹肌真的是霸气,回到座位之后她身后一个男团成员问她每日练习多少次,她说5000次!然后那个男团成员说他是每日3000次!我以为我看错了又把那个视频回放,清楚的用中文写着五千次、三千次。我被惊到了。

一路搜下来比比皆是,日本演员山下智久他说为了演好拳击手这个角色,他二十四小时大半时间是在训练馆度过的,即便训练到半夜也要把三千个腹肌练习做完,三千个。

我才醒悟,我那一日十几分钟的训练在人家以小时、【千】为单位叠加的数字面前真的是弱爆了。

我把山下智久那番话说给教练听,教练说;会伤到腰的。我突然明白,伤到学员的腰教练是要负责的。

那么,我自己去做。你们能,我也能。

与其每日里不痛不痒的爪挠三、四个月,不如痛快的给自己来两刀完结。

我放弃了那两个卷腹和扭腹的运动器材开始在瑜伽垫上自主练习,七、八个动作,登山跑了、俄罗斯转体了、油管上有教材一搜就出来,此处视频小布和欧娜大概会贴出来:))

每个动作一次做五十次,休息三十秒,做下一个动作。触脚裸、俄罗斯转体、登山跑一次做一百。

一组七、八个动作做下来所需时间大概十七、八分钟。情绪高涨时做满四组,一小时多。情绪低落时二、三组,没有做完一组就完事的时候。周做四、五次。

腹肌一旦炼成型,即便在日后有一段时间你懒于练习吃胖肚了,从新开始在练习很快就能唤醒它的记忆。你的努力不会被时光所枉费,它都深深印在你的身体里。

最后把重点放在这,在折腾腹肌之前,同学们,要先减脂!(减脂和减重是两回事)

脂肪厚重是看不见腹肌的!或者所见的只是腹肌轮廓。

就我个人而言,如果做一件事,从身体到心理都给我以伤害,我就会放弃。

如果你不喜欢运动,就不要苦难自己了,按你自己喜欢的方式去活。这久病不愈的世界,我们翻开掌心,也许就来不及去摊开掌背。