今天的国人远比晚清国民愚昧

龙虎斗
楼主 (文学城)

1、如果说今天的国人远比晚清国民愚昧,估计很多人不以为然,甚至有人会认为这是在故意造谣惑众,哗众取宠。但是,试问:其一,晚清有人高呼“坚持西太后思想”吗?其二,有人相信“大清动荡是因为西方国家敌对势力捣乱”吗?其三,有人意淫“大清舰把美帝吓尿了”吗?其四,有人会愚蠢到歌颂、怀念饿死他们爷爷奶奶的死人吗?其五,有人能不要脸公开唱“没有老佛爷就没有大清朝”、“大海航行靠慈禧”吗?上述5个问题的答案全是否定的“没有”!——所以,中国人到底是越活越明白还是越活越愚昧?已经显而易见了。

2、1960年,国内大饥荒,青壮年每天定量3两米,致人相食。茅台酒厂无米酿酒,周先生闻讯批2200吨粮食给茅台酒厂酿酒!此期间,中国大陆有数千万人饿死,但茅台酒厂1959年到61年的产量并没有减少,且更有收藏价值!这个时期的土陶瓶茅台酒以每瓶145.6万元创国内最高价,只因为这个时期的茅台不是用粮食酿造的,而是用国人的性命和血酿造的。

3、这个国家充满谎言并不可鄙,可鄙的是我们总是能够习惯谎言。这个政权毫无人性并不可怕,可怕的是我们还能对它心存希望。这个社会处处冷漠并不可悲,可悲的是我们每个人在配合冷漠。这个民族深受奴役并不可笑,可笑的是我们常以主人身份自居。这个民族不懂争取并不可耻,可耻的是我们用沉默来巩固高墙。

4、为什么我觉得这个民族没希望?你在微信里发一些吃饱喝足风花雪月的照片,点赞评论一大堆。若发些关心社会悲天悯人的言辞,往往应者寥寥,更有甚者,警告你,“不要乱发这些不和谐的东西”。关心社会,反而遭到周围冷嘲热讽,认为你居心不良。心理阴暗。当时柴静用纪录片勇敢地揭开雾霾的事实,那些害怕真相的人,并一拥而上,拿出他们前所未有的勇气去攻击柴静。鲁迅对民众的麻木早有深刻的体会,所以才有呐喊。而今天中国人的确一点儿都没变。我们的思想愚昧反而有增无减。一拥而上的作恶残害有良知的思考者,下手犹狠。

5、《炎黄春秋》说:当前,由于“公正”、“公平”的缺失。人们怀念毛时代,由此产生了一种浓浓的“毛情结”。这是人们认识上的误区,毛时代并非没有腐败,只是腐败的表现形式不同而已。今天主要表现为经济腐败,那时更多地表现为政治腐败。“毛情结”,是种有倒退倾向的社会思潮,是人们对当前社会不满的曲折心理反映。和毛时代相比,无论今天的中国政治有多少失误,也无论今天的中国社会有多少的不如意,今天的中国毕竟比毛时代的中国要进步的多。解决现存社会问题的良方不是回到毛时代,而是借鉴世界文明的先进成果,建立一套科学、理性的政治体制和经济体制。把中华文明推向一个更高的境界,而绝不是走回头路。

无论人类的历史怎样弯弯曲曲,人类的进步,社会的发展都是不可抗拒的客观规律。爱迪生发明的那个电灯泡,最初实验的时候只是半秒钟亮一下,但它后来却把整个世界照得灿烂辉煌......。

毛的根本错误不是反右、大跃进和文革,这些不过是现象和结果。他最根本的错误是:建立了史上史无前例的、空前绝后的、垄断一切资源和分配权的超极权制度,使得中华民族和中国人民100多年来追求自由解放的努力全部化为乌有,千千万万优秀儿女为民主进步而进行的抗争全部付之东流。