都是拖延症的错:制作活动video是纯体力活儿

欲借嵯峨
楼主 (文学城)

 自从美风给安排活动主持人之后,每个活动帖子我都开始仔细学习研究,想给起个合适的奖名,也都记录下来,还有半个多月呢,急啥?


   渐渐地,美风盈盈沉不住气了,开始委婉地问欲哥准备得怎样了?俺还是自信满满,还有一个多星期呢!
   然后突然不知咋整的,中年大叔开始上演一出自编自导自演的狗血剧,精神恍惚,一下就乱套了,什么也干不下去,都不想上班儿了,更别提做视频啦!直到有一天抢修设备时忘了切断电源,机器自动启动,差点把手指压碎,才猛然惊醒,从狗血剧中爬将出来。


然后就看到美风的官宣:颁奖活动周日举行!
[email protected]#$, 欲哥啥也没整呢!
还有周五周六两天,应该足够了吧?
周六早晨6:30打开电脑开始工作,才知道工作量巨大,必须重读每个帖子,才能和盈盈敲定最终奖名。
   盈盈又发来开场白,甜腻腻的蓝荒话让俺立马找到 BGM, mix 后才发现这丫头越说越激昂,最后整个就是女共产党员的澎湃演讲!
来不及了,赶紧发给她!
这免费的 Windows 10 video editor and Windows paint 确实功能一般,开始手忙脚乱,赶紧再打开一个laptop,两个一起用,但有点儿心慌,这旧laptop里好多姐姐妹妹的照片,万一领导查岗咋整?
然后盈盈又甜腻腻地说开场白太差了,人家想重录....
你这不是添乱吗?#[email protected]
 已经晚上10点多了,美风突然又发来好几个我丢失的活动贴,what?为啥我的自动搜索里没显示这几个?
但video已经做好了,free editor 的 split 功能必须精确到0.01秒,否则就乱晃。
一咬牙,重新再做!眼睛已经开始模糊,所有的奖杯都对着我狞笑,根本无法定位了。
晚上11:30,终于弄完了.
 根据加拿大劳动法,俺这是严重超时工作,后果自负。
都是拖延症惹的祸!

几位网友猜对了背景音乐,我大学时能弹下来,现在不行了