订了五双鞋

g
gaobeibei
楼主 (文学城)

我不是一个购物狂,大约是疫情在家闷得慌,有事无事地去网上瞎逛。因为一双拖鞋和跑鞋坏了,就想去订新的,结果一订就订了五双。

我喜欢天然的材料,所以订的都是全棉、麻、皮,如果可能,鞋底尽可能是橡胶的或者皮的。大多在亚马逊订的,图方便。如果去公司直接订比较便宜,但是每家公司的操作不一样。而且,在亚马逊订,不太会上当欺骗,退货也比较有保证。

一般鞋最好是在实体店里买,可以试穿,还可以看样子合适吗?网上订就没有这些优点了,常常会”甩边“。但是因为疫情,懒得去店里;现在店也都开了,仍然怕传染,也怕麻烦。好在我一般都考虑再三,看得也比较准,所以退货的事情不太发生。现在已经有二双到了,都很合脚,满意。我选鞋的标准着重式样大方,穿着舒适。其它考虑得很少。

第一双订的是彩虹拖鞋,软底,也就是室内鞋,全棉。

第二双订的是跑鞋,酱黄色,磨皮,橡胶底。

第三双订的是走路鞋,黑色。照片只找到灰色的,这双鞋来自中国福建,所以要等半个月以上。还没有到。

第四双也是跑路鞋,来自美国,也要等半个月以上,还要付进口税。这双鞋材料是麻的,不用系带也没有搭扣,穿脱方便,喜欢。一共有三种颜色:葡萄酒红、银灰色和白色。我想要葡萄酒红色,没有货,只有四十码;只好订了银灰色的。网上只找到豆沙色图片。

第五双是夏日凉鞋,也是没有我的尺寸,但有37码半的,我就订了。因为我37、38都可以穿,主要看是什么式样,有些要穿37,有些要穿38。网上没法试,只碰运气了。这一款颜色很多,有十几种;材料有光皮和磨皮的。我选了一款淡银红,磨皮。

 



更多我的博客文章>>> 订了五双鞋 旅馆要住好的 人和树 在修道院的花园中 当我们老了