十一月活动:翻箱倒柜,挑战丝绸,最爱还是棉麻。

培香豆
楼主 (文学城)

不知道什么原因,我一直穿戴不好丝绸,为数不多的丝绒毛几乎都是亲朋好友送的。藉着流坛作业挑战过好几次,比较满意的尝试之前都贴到坛里分享过。

旧片1,2,3,6是单反,新片全是手机。实际上相机都带出去了的,无奈闲置太久,手又生了。

从搭配效果来看,我个人最喜欢第三部分。时间不充裕的朋友或可略过头两部分。

一. 往昔作业。

时尚和摄影方面我属于典型的“猴子掰苞谷”党,基本就是把当时能理解消化吸收的建议批评努力呈现一下,然后不由自主又秒回自己原来的风格。

但不管怎样,每一次貌似原地踏步的循环并不都是雪落无痕,我能感受到那种细微的叠加和缓慢的累积。感谢流坛让我依样画葫芦生扑作业的过程当中,懵里懵懂留下来一些连我自己都不敢相信的画面和瞬间。

1. 大衣掩护下稳稳上过主帖的黄色真丝连衣裙 。裙子单穿时候像大只艳黄的移动汽油桶,特别的难看,真正如丝般美丽的不是裙子是头发。

 

2. 2017年春摄于病中。对我而言,这件简单的短袖白衫咣里咣当的很难穿,不知道是不是因为真丝的缘故。这条棕色碎花纱裙这次有新的搭配尝试给十一月活动。

 

3. 胜任愉快的真丝体验基本都是这样的打底case,还记得落雪妹妹对灰褂子的喜欢。

 

4. 随着岁月流逝,这条紫色丝绒裙愈旧韵味愈浓 ,虽然很少穿。

 

5. 丝质棕色长袖衬衫配过膝半裙

 

6. 配同色裤子,谢谢御用辛苦找角度。这次和裙子搭了一下,效果不咋的。

 

二. 十一月活动新片,Silk再挑战。

7. 非常显胖的橘色真丝裙,实际比入选照片胖几个档,像一只拉长了的pumpkin。

 

8. 藏青色暗纹裙 + 黄色西服。裙子不是丝的,但很闪,也曾在大衣掩护下和黄色丝裙一起上过主帖 上次有朋友建议说我的着装风格太暗沌,加点闪的元素会比较提气。当时就听话地找出了蓝绿紫黑有限的各样闪,却一直没能拍成,这次搭十一月活动的顺风车拍了一轮,山寨Coco西服搭的念头也算是一并实现了。能够理解新手机把逆光阴影里的景象拍出了些许梦幻的感觉,不解的是与此同时脸居然不是黑乎乎的一团。

 

9. 图一的黄色丝裙改与不同的围巾混搭,这里选了绿色围巾照各一张。水洗后裙子与内衬默契不再,七翘八拱的,也没本事拆改。

 

10. 最出效果的居然是这条绿色长围巾,那天太热,拍出一身的汗。

 

三. 穿衣打扮,棉麻是最爱。

穿不好丝绸丝毫不妨碍我对他人美衫妙搭的欣赏 。我自己这方面,穿过来试过去,最贴我最懂我最疼我,还是棉麻。突击拍照时感受尤其深刻,每次从silk换装到棉麻时那种放松自在松弛癫狂 ,可惜文字没法很真切地表达当时那种感觉。

几组秋装搭配,有日常随拍,也有为了活动短时间内频频换装的高效抢拍。

11. 斑点鱼尾纹塌眼皮,拍到了,照单全收坦然接受。头发遮了眼镜挡了妆容也帮忙的话,片刻的窃喜还是人道的吧。:)

 

12. 两张照片是同一天前后脚拍的,关于扬长避短 ,借左图这条裙子多说几句。很喜欢这条裙子,但裁剪和布料不是一般的显肉 。另一条更修身一些的同面料蓝白格裙 子这次没拍,是当年毕业前夕和同学逛店时掏到的。那段时间在同学Yan的倡议下,两个人组队去异地的outlet淘宝。这辈子从没像那段日子那样疯狂购物过,同学搭伴儿去,自己一个人去 ,领导陪着去,屯下来的那一大堆老气横秋不知所云的东西,这些年和主人之间慢慢地有了些意味深长的眉来眼去。

 

13. Zeta-ed and Voted.

 

14. 短小修身的棕色打底棉T貌似一般,但特别能搭能战斗,哪哪都敢往前凑。

 

15. 同一件棕色小T + 西裤,特显瘦的一身。和#12左图比一 比。

 

16. 以前特别不喜欢这个角度入镜的男人腿,现在相看两不厌,相处很和谐。

 

17. 黄色毛衣 + 白色长裤。乡下人进城,第一次见到这种颜色的车, 赶紧蹭拍。

 

18. 黄色毛衣 + 破洞牛仔裤。点到为止一共就仨破洞, 扭捏好久 。

 

19. 黑色灯芯绒戴帽外套 + 图4的紫色暗纹丝绒半裙。没拍出紫色, 也没拍出暗纹。

 

20. 黑色外套 + 黄色连衣裙。

 

21. 这条裙子颜色布料都不错,单穿就很难看,主要是胸腹部交接处的设计和我满拧,什么pose什么角度什么光线都是七翘八拱鼓鼓囊囊的。要么覆盖一下将就着分享,要么就此沉入水底。我选了前者。

 

22. 这条淡绿色裙子也是毕业那年在住家附近的Talbots买的,喜欢裙子上扎的金银色丝线,虽然几乎拍不出来。这个local店的牌子记得很牢,其余全无概念。

 

23. 和图1的黄裙图4的紫裙以及图8的蓝裙一样,这身搭配里的墨绿衣服和黑色外套也是接受建议特意加添的带“闪 ”元素的单品。

 

24. 与图2同一条裙子的不同搭配,街拍里抠出的小局部。不比不知道,一比吓一跳:手机效果还真是差很多。

 

25. 这张姿势作一点,画面清楚些。

 

26. 同一条裙子的另一身暖秋搭配。

 

27. 凑近点拍。

 

28. 同一条裙子 + 棕色小T + 黑色外套。隔周重拍,还是手机,清晰度好很多。

 

29. 近三分之一的时间都用到拨除缠裹粘贴在蕾丝裙边上的松针了,教训。

 

30. 低机位镜头下的南方暖秋。

 

31. 南方的秋天,背景主打色不是黄也不是红,而是绿。

 

32. 黑白一下。

 

33. 最后是两张十月照片。手机自拍的个人经验之谈:离镜头越远人越自然。

 

34. 望向镜头还是有点哆嗦,Hi!:)

 

谢谢大家!:)

多多指教
终于看到进步了!好看多了!
培香豆
谢谢,谢谢,多多指教!有时候原地踏步,有时候进一步退两步,但总的说来,一直都在进步,螺旋性地慢慢进步。:)
s
simm
#17很漂亮!
培香豆
看来得多进城。谢谢simm!:)

谢妹妹夸奖!大庭广众之下,这是我第一次与别人的车合影。:)))

东施爱美
15。
树的花花世界
丝绒最难驾驭,不小心就老气,你穿着让我想起 《少奶奶的扇子》这套戏。黑白照的背影很仙儿。
培香豆
那一身特别显瘦,这是我喜欢T恤的原因之一吧。那条微喇叭裤虽然过时,但特别适合我。显腰身,遮肚子。:)
培香豆
拖拖拉拉刚把帖子精简完,这次只减了文字,图片全部保留。
培香豆
不单是丝绒,我从年轻开始穿衣就很老气。曾经很纠结,年纪大了反而合适了。少奶奶的扇子第一次听说,谢谢树!:)
S
SnowFallingOnWater
看到点我的名了哈。豆姐的搭配越来越好,有色彩有材质,加上好气质,很赞
培香豆
落雪妹妹好眼力!问好,抱抱,很想念~~~
培香豆
想起一届又一届的班长们~~~
云溪
2那张最好看了,衣服搭配得好,拍得也好,像油画一样的感觉
T
ThreeTigers
贴子做得越来越好,人也越来越时尚美丽~
k
kentridge
S
SnowFallingOnWater
谢谢豆姐,好高兴又看到你,而且越来越美了
金百合
舒适随意,看似不经意的用心,图片有动感,好贴
s
sunriver
你好像又瘦了。这一组都很好看。你穿黄色很漂亮。驼色的那几套,质地很好的样子
培香豆
那段时间自我诊断得了不轻的病,照片拍得有点交代后事的感觉。谢谢云溪喜欢!:)
培香豆
还记得班长发的关于后期的帖子,当时很认真地实践过,掌握并应用至今的是裁剪。几乎每张照片都会咔嚓一下才过得去,哈哈~~~
培香豆
转着圈地往前走,谢谢三虎鼓励!

妹妹今天的帖子,欣赏了文图,故事还没听呢。:)

培香豆
美。谢谢美眉!:)
云溪
养成习惯就好了:)
培香豆
谢百合夸奖!和手握式比起来,设timer和视频自然随意很多。另外也慢慢学着有意识地去感知捕捉光线,这个对照片整体的效果也很有帮助
培香豆
谢谢妹妹,真的瘦了吗?中厚部分也瘦了吗?:)))
培香豆
我体重没变,是衣着的关系。7和12左特显胖,和15好像是两个人。我穿T恤的时候相对“凹凸有致”一点。

这次发现黄色和绿色居然挺合我的,以前即使穿也会不自觉地用一些“手段”使色彩黯淡下去。现在用色好像大胆一点了。谢谢sunriver妹妹夸奖鼓励!:)

j
just_4_fun
举手投足展现熟女风情
中国mm
我也超爱棉麻。而且棉麻特别随人气质,你邋遢它也邋遢,你精致它也很精致,你艺术它也很艺术,你天真它也可以很天真。
s
suanliao
挺漂亮的

有段时间没来坛子了,好久没看你的贴子,发现进步好大啊。之前主要focus是搭配和拍照姿势,这次感觉你应该是瘦了,而且有几张非常有气质,穿衣的感觉越来越好了。我喜欢你大方抬头的露脸照,自信是最美丽的,这句话绝对不是鸡汤或者励志,你多看网上和ins里面秀的图,你会发现很多相貌很普通,有的脸的骨架很大,但是舒展的姿势,自信的笑容,合身的装扮,整体上看非常有气质非常美。你对自己的某个部分不自信,是会在照片和你摆的姿势当中不自觉显现出来的。

w
wenhao1
12右, 15, 17,26是我最喜欢的
培香豆
谢谢古典妹妹!从小穿得很老气,终于年纪大起来,彼此呼应得好些。增龄变成了一桩好事情。:)
培香豆
这段话说得很有意思,拿出本本记下来。另外这次做帖发现一个关于妹妹的秘密。

我和MM是有过交集的,而且不止一次。谢谢妹妹对翘发的指点,还有别的建议。有些可能我当时没感觉或完全无法理解,所以一点印象都没有。对不起。:)

 

培香豆
好久不见,很开心suanliao妹妹夸大进步!现在的发型可以很好的修饰脸型,但选片时还是不由自主地倾向于低头和侧脸,不知道为什么
培香豆
好高兴看到妹妹,谢谢喜欢夸奖!26那一组我也很喜欢,但是隔得太远,又是手机,清晰度大受影响。

这里是12右的全身照,因为低头的太多,发帖时好几个头都给砍了。:)

 

培香豆
这里是落选的一些照片,原因之一可能就是太正面?

总感到自己拍照很僵,低头侧脸时神态自然些姿态婀娜些。谢谢妹妹一路的提点,好些我都实践应用了的。:)

 

 

 

 

w
wenhao1
这一身搭配得特别好看,包括背包
中国mm
昂?是啊!缘分缘分,那时候可能还是我嘴欠的时期。哈哈哈哈哈
培香豆
没有。意见建议都挺make sense的,尤其发梢外翘那个。谢谢!:)
若妖
太好看了!很飘逸的感觉!
培香豆
若妖是说白色连衣裙那几张吗?那个是夏裙,但我们这里秋天穿也蛮合适的。:)
m
mychildsmom
觉得2, 4 和 15 最衬托你的气质!
H
Halo333
真是好极了
H
Hanjia
腿型真好看,长裤衬衫帅爆。还有丝绒裙
金百合
我也在试着学习设timer自拍,多些动感
d
dyagonw
身材和衣服都好看,就是需要换手机了:)
f
fische
同好。身材保持的真好!
培香豆
嗯,那是我的comfort zone。comfort zone最中间的是休闲装。:)
培香豆
有平时的日常装束,也有偶一为之的尝试。谢谢Halo对我中庸演绎的极致夸奖,太开心了~~~
培香豆
那条长裤有点太长了,得穿高跟的鞋才行。紫色丝绒裙有种很复古的调调,虽然很少穿,还是留着。难得年轻的小妹妹也喜欢。:)
培香豆
教授妹妹是说换更好的手机还是手机换成相机?这次相机都带出去了,拍的时候觉得好繁琐。下次吧。:)
培香豆
握手同好!:)身材并没有刻意维护,坚持得最好的健身就是几十年如一日悠哉游哉的散步了,不时在院子里忙乎也有一定帮助吧。
t
tuzhirong
我觉得你是少有的亚洲人里穿驼色系好看的人啊,几套驼色系都很美很有气质
培香豆
还真是驼色搭配的最多呢,谢谢tuzhirong美眉夸奖!本来还想拍长沙朋友送的驼色毛坎肩,实在太热了。没拍成。
培香豆
这几张是往年拍的驼色搭配,现在拍的话应该会更好些吧?

好久没看到妹妹的分享了,期待ing~~~

 

在长沙的女友托人带给我的驼色毛坎肩,拍得比较混杂。

 

这件穿的是先生的老旧衣服。

 

先生的同一件衣服。

 

这一身都是自己的。:)

 

 

 

若妖
这几组照片总体来说,不论衣服还是动作都有飘逸的感觉。