枫林原创 之 兹心非心

枫林晓
楼主 (文学城)

兹心非心

即兴音乐、编曲:枫林

歌词:佛经

学习念诵般若波罗蜜多心经:YEYANG (高僧)

学习念诵千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经大悲神咒:枫林

后期制作:魔幻水晶

2020,2021,瘟疫。一言人祸一言天灾,姑且不论。然万物蒙尘,生灵受难,人无法畅快呼吸,魔却可以肆无忌惮。担心,恐惧,孤独,愁闷,乃至哀伤,我们却寸步难移。

遂为自己,为家人,为父母,为众人。求一分静心,求一分吉祥,祝所有听闻此曲此诵的人们,平安喜乐!

特地邀请YEYANG助阵正念心经。非常平和沉稳。自有一派气象。我自己念诵的是梵语版的大悲咒。这经文,念起来很难。陆陆续续花了半年时间,才熟悉。终于可以即兴随着音乐节奏随心所欲而又认真滴诵念。

我特意提供了双经版,和两个单经版。大家有兴趣愿意念的,自取。念经本身就是修行,是静心,是气功,祈福,正念,是信仰的砖石。佛讲究普渡众生。佛学更像一门哲学。一点种子,你可以不信,也可以不依,也依然可以发芽生根。听与念之间自然而然就好。谢谢。希望音乐借经文而庄严。经文由音乐而多入一人耳。

般若波羅蜜多心經 (中文)

觀自在菩薩,行深般若波羅蜜多時,照見五蘊皆空,度一切苦厄。

舍利子!色不異空,空不異色;色即是空,空即是色,受想行識亦復如是。

舍利子!是諸法空相,不生不滅,不垢不淨,不增不減。

是故,空中無色,無受想行識;無眼耳鼻舌身意;無色聲香味觸法;

無眼界,乃至無意識界;無無明,亦無無明盡,乃至無老死,亦無老死盡;

無苦集滅道;無智亦無得。以無所得故,菩提薩埵。

依般若波羅蜜多故,心無罣礙;無罣礙故,無有恐怖,遠離顛倒夢想,究竟涅槃。

三世諸佛,依般若波羅蜜多故,得阿耨多羅三藐三菩提。

故知:般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,能除一切苦,真實不虛。

故說般若波羅蜜多咒,即說咒曰:揭諦揭諦,波羅揭諦,波羅僧揭諦,菩提薩婆訶。

千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經

南無喝囉怛那哆囉夜耶.南無阿唎耶,婆盧羯帝爍缽囉耶.菩提薩埵婆耶. 摩訶薩埵婆耶.摩訶迦盧尼迦耶.唵,薩皤囉罰曳.數怛那怛寫.南無 悉吉慄埵伊蒙阿唎耶.婆盧吉帝室佛囉愣馱婆.南無那囉謹墀.醯利摩訶 皤哆沙咩.

薩婆阿他豆輸朋,阿逝孕,薩婆薩哆那摩婆薩哆,那摩婆伽,摩罰特豆. 怛姪他.唵,阿婆盧醯.盧迦帝.迦羅帝.夷醯唎.摩訶菩提薩埵, 薩婆薩婆.摩囉摩囉,摩醯摩醯唎馱孕.俱盧俱盧羯蒙.度盧度盧罰闍耶帝. 摩訶罰闍耶帝.陀囉陀囉.地唎尼.室佛囉耶.

遮囉遮囉.摩麼罰摩囉.穆帝隸.伊醯伊醯.室那室那.阿囉參佛囉舍利. 罰沙罰參.佛囉舍耶.呼嚧呼嚧摩囉.呼嚧呼嚧醯利.娑囉娑囉,悉唎悉唎. 蘇嚧蘇嚧.

菩提夜菩提夜.菩馱夜菩馱夜.彌帝唎夜.那囉謹墀.地利瑟尼那.波夜摩那 .娑婆訶.悉陀夜.娑婆訶.摩訶悉陀夜.娑婆訶.悉陀喻藝.室皤囉耶. 娑婆訶.那囉謹墀.娑婆訶.摩囉那囉.娑婆訶.悉囉僧阿穆佉耶,娑婆訶. 娑婆摩訶阿悉陀夜.娑婆訶.

者吉囉阿悉陀夜.娑婆訶.波陀摩羯悉陀夜.娑婆訶.那囉謹墀皤伽囉耶. 娑婆訶.摩婆利勝羯囉夜.娑婆訶.南無喝囉怛那哆囉夜耶,南無阿唎耶. 婆嚧吉帝.爍皤囉夜.娑婆訶.唵,悉殿都.漫多囉.跋陀耶,娑婆訶

背景音乐

大悲咒:音乐+心经

心经:音乐+大悲咒

 



更多我的博客文章>>> 枫林原创 之 兹心非心 枫林 Deafer 枫林原创 Oh Baby 枫林原创 2021 纯音乐 第一首 量子天堂 阿童音乐创作 枫林演唱 【在秦岭中】