【土豆排骨焖饭 】简单方便家常饭,美味营养一锅端,非常简单,新手必看!【图文+视频】

快手厨房
楼主 (文学城)

大众食材,简单做法,掌握好火候和时间,荤素搭配、健康美味的焖饭,零厨艺也能搞定。

喜欢这个视频的朋友,请点击这里订阅【快手厨房】吧,谢谢您的观看!

做法和步骤:

1)1.5磅猪小排泡掉血水,洗净控干,切成小块,加入适量盐、白糖、生抽、料酒、蚝油、五香粉和白胡椒粉抓匀,盖好,腌2小时;(腌料可适当多加些,排骨更容易入味)


2)取2个大土豆、2根胡萝卜,去皮洗净,切成指头肚大小的方丁;
3)泡发好的香菇洗净、去蒂,切成小块,再准备点葱花和香菜碎;
4)取2杯香米,淘洗干净,用水泡上;
5)铸铁炖锅烧热,加入适量油,把排骨炒变色,加入腌排骨的调料,再加入香菇和胡萝卜、土豆丁,搅拌均匀,加入适量盐调味,翻炒均匀;
6)再加入香米拌匀,加入开水,没过锅里的米和菜,盖上盖子,转中火煮开,再转小火焖30-40分钟,焖熟即可;


7)将焖饭盛到盘子里,撒上葱花和香菜末,就可以吃了,不喜欢葱和香菜味道的,这步可以省略。

注意?:每家炉子的温度不同,每种锅的保温程度也不一样,焖的时候要注意调整火候,既把饭焖熟,又不会焖煳。

谢谢观看!