去不了餐馆自己在家弄之【生蚝两吃-原味和蒜烤】含如何开生蚝 (视频+图文)

a
areyoueye
楼主 (文学城)

生蚝,有人爱吃生的,有人爱吃熟的。欧美污染少所以大多生吃,当然也有加香料芝士烤出来的比如Oysters Rockefeller。现在疫情没法去餐馆吃,自己买点新鲜的在家弄弄也能解解馋。

这里分享如何开生蚝,和简单两吃的方法。

开生蚝的最好用专门的工具和手套: https://amzn.to/2YxFStF 这样方便省力还安全。

开生蚝,先观察。平面朝上,拱面朝下。 在生蚝窄的一头,找到可以下刀的裂缝。将刀慢慢推入,左右撬动几下让空气进入蚝壳产生的密封空间,这样平面壳就松了。 顺势用刀将蚝肉和平面壳连接的肉切断,平面壳即可取下。 用清水冲洗一下壳内可能有的赃物。 生蚝再次分泌出来的汁水就别在扔掉浪费了。

吃原味的,搭配柠檬,鸡尾酱或番茄酱,配点泰式辣椒酱或者辣根酱即可食用。

蒜烤的,把蒜和去籽小米椒打碎,加入耗油、糖和油搅匀,放在生蚝上。空气炸锅380F/190C度,5分钟搞定。