小酥肉海带汤,能吃出幸福感的温润家常美味(视频+图文)

俏春光
楼主 (文学城)

天冷后,我经常会炸一些小酥肉,和海带一起来炖汤,这个做法我也不知道是否正宗,就是凭着记忆中的那个味道来做了。我自认为这是小酥肉最好吃的一种做法,海带和肉香很好地融合在一起,汤鲜,肉酥烂,还有粉条可以嗦,感觉完美!所以每年都乐此不疲地出现在春节聚餐的餐桌上,朋友们也都一如既往地喜欢着!

选瘦肉,略带一点肥的,切一厘米宽小条

 

上了浆的肉条,浆配的稠一点,炸出的肉酥松

 

先把小酥肉加调料炖煮一会

加入海带继续炖煮,让肉香和海带香很好地融合在一起,最后放粉条,撒胡椒粉调味,胡椒粉是很适合这个汤的噢!美味即成!

 

谢谢收看!

这里用到了自制土豆粉条,想要了解做法的朋友可以到我的YouTube频道查看

更多美食请看https://youtube.com/channel/UCLeHDLbPKO_wb4T36BRNEKA



更多我的博客文章>>> 小酥肉海带汤,能吃出幸福感的温润家常美味(视频+图文) 用菜花来做葱油饼(视频+图文) 香卤豆皮,一煎一煮,豆皮变身为高颜值的解馋美味素食(视频+图文) 山西特色美食—蛋卷卷,用土豆,猪肉和鸡蛋合成的原生态美味(视频+图文) 晶莹透亮的冰花皮冻,不用熬煮,一次准备,可以随时制作(视频+图文)