免揉面包第23弹【免揉全麦软欧包】低糖,低油,高纤维。每一口都能尝到小麦的原香。【视频+图文】

r
revy.kichen
楼主 (文学城)

今天和大家分享的这款面包,表皮酥脆,内心松软有弹性,按下立刻回弹。面粉中加入了一半的全麦面粉,而且经过了长时间的发酵,风味更好,每一口都能尝到小麦的原香。是一款健康的主食面包。而且操作简单,无需揉面,超简单整形,新手也可以一次成功!

 

材料

中筋面粉:120g (1 Cup)

全麦面粉:120g (1 Cup)

盐:2.5g (0.5 Tsp)

温水:180ml

酵母:3g (1 Tsp)

糖:13g (1 Tbsp)

软化的黄油:20g (2 Tbsp)

 

1)和面, 把所有材料搅拌均匀,盖上保鲜膜,室温发酵到两倍大后放入冰箱隔夜冷藏发酵。 长时间发酵的面包,尤其是这种少糖少油的主食面包,风味更好,更能激发小麦的原香。

2)面发好后,直接拿出来放到面板上,不用整形,直接分成四等份。

3)每一份从四周向中间折叠,整理成一个圆形的面包坯

4)都整理好后,盖上保鲜膜,松弛15分钟

5)15分钟后,把面包坯拍扁,两边向内测卷起,做成一个橄榄型的面包。

6)都做好后,放入烤盘,二次发酵到两倍大,发酵好后,筛上一层面粉,然后每个面包上划几刀

7)烤箱预热425华氏度,烤12分钟左右。

8)烤好的面包非常的松软,按下立即回弹。趁热吃,表皮又是酥脆的,口感非常好,而且充满了浓郁的小麦原香。

感谢大家来访!更多免揉面包: