其实台军将领向小英子称能击毁70%共军登陆舰船,并不是吹牛的,而是很保守的

排名分先后
楼主 (文学城)

外行总拿雄风3误击渔船调侃取笑,内行则惊出一身冷汗的。其实这种百公里外自主盘旋寻找目标,不攻击一艘舰不罢休的本领,大陆反舰导弹还做不到的

其实雄风3是正点美国技术,70年代沃特公司的STM,竞标美军项目屡战屡败,最后打包卖台湾了。

这款导弹末端制导是当时技术所允许的比较初级的人工智能主动寻找目标,居然能不弃不舍直至找到百公里外的百吨渔船击中才肯罢休。想想看,现在美军LRASM所采用的高级人工智能会厉害到什么程度?

倘若解放军展开渡海战役,台军胡乱射出几百枚雄风3,在海峡上空盘旋,寻找各自目标直到命中,简直太可怕的

另外,雄风3在命中渔船前,曾以3马赫速度在距海面3米高度长时间掠海飞行,目前中国海军还没有任何一款超音速反舰导弹能做到,大都是以10米以上高度飞行,在最后十几秒时才能减速降至5米高度进入攻击模式。

而现在增程型雄风3射程已达600公里,搞不好会直接追进东海舰队位于舟山的基地攻击翘掉老窝的。

台军喜欢出一些洋相,哭穷,唱衰自己,目的不过是引美日来保卫自己。如果你真以为现在的台军那么衰,而现在的解放军还像解放战争时吸纳了大量日本关东军降兵时那么勇,都是很不真实的