美海军高官一语惊人:希望中国继续砸钱搞弹道反舰导弹,暗示白费蜡

没财没才
楼主 (文学城)


美国海军情报官员表示他们正密切注意中国反舰弹道飞弹的发展情况,并希望中国继续砸钱研发反舰飞弹。(图为东风-21D)(欧新社)

美国海军情报官员表示他们正密切注意中国反舰弹道飞弹的发展情况,尤其关注中国在南中国海的反舰弹道飞弹能力,并表示他们希望中国继续砸钱研发这个能力

据美国军事新闻网站《战区》(The War Zone)报导,解放军在2个月前从中国本土发射飞弹,击中一艘在南中国海巡航的靶舰后,美国海军资讯战行动副主席(Deputy Chief of Naval Operations for Information Warfare)、海军中将图斯勒(Jeffrey Trussler)在前天(27日)的视讯会议中,对中共的反舰弹道飞弹能力作出评论。

图斯勒表示,美国海军正密切注意中共的东风-21D、东风-26B型反舰弹道飞弹的发展情况,但也表示:「我不会细述我们(美国海军)所知道和不知道的事情。」

据五角大厦报告 ,东风-21D中程飞弹射程至少1500公里,中长程的东风26系列射程则高达4000公里。据了解,这些飞弹可以由飞弹发射车装载,打击航母、两栖登陆突击舰等大型军舰,意味著解放军可以在相对安全的中国本土打击距离遥远的敌国舰队。图斯勒也点出,中共利用各种反舰技术,在南中国海的争议领土周围打造了稠密、多层的防卫圈。

对此,图斯勒表态:「我希望他们(中共)继续砸钱发展这类东西(反舰弹道飞弹),那不是我们赢得下一场战争的方式。」

《战区》分析,图斯勒这番表态,意味著图斯勒清楚美军目前所拥有,或正在发展的特定系统、策略、技术或程序等反制能力。但对于美国海军具体应对反舰飞弹的方式,图斯勒并未多做申述。