大动作!美国宣布:罗斯福航空母舰进驻“南中国海”,暗示将长期驻扎

s
slinger
楼主 (文学城)

美国印度太平洋司令部于北京时间24日下午发布最新消息,正式宣布西奥多·罗斯福号航空母舰号战斗群(TRCSG)进驻“南中国海”,该新闻发布后随即引起各界关注,因为“整个航母战斗群”进驻某海域并不是一个常态事件。

 

 

罗斯福号航空母舰指挥官Eric Anduze表示进驻南中国海的行动代表“维护地区安全与稳定”的承诺,旨在确保海洋自由以及建立、促进海上的伙伴关系。尔后的日子也会与他国海军一同演习,增强整体实力。

官方指称罗斯福号航母战斗群依照计划,将划入美国第7舰队。美国第7舰队是为美国海军最大的前线部署舰队,常驻50~70艘舰艇及潜艇、340架战斗机及2万名海军在行动区域活动,整体军力相当惊人。

美国第7舰队当前已经有以隆纳·雷根号航空母舰为首组建的主力作战部队,罗斯福号航母群的加入让第7舰队组成了“双航母战斗群”。由于正式进驻南中国海的时间点在拜登方才就任美国总统,时机敏感引起各界热烈讨论。