奥巴马在纪念韩战胜利60 周年大会上说过

h
hkzs
楼主 (文学城)

When our soldiers stand firm along the DMZ; when our South Korean friends can go about their lives, knowing that the commitment of the United States to the security of the Republic of Korea will never waver -- that is a victory, and that is your legacy.

 

韩战当然是联合国军的胜利,虽然许多人说胜利来之不易,过程多么艰苦,但是胜利就是胜利。这也是美国政府的观点。

当然,美国言论自由,有人非要说韩战美军惨败共军大胜,那是其言论自由。美国政府也不能把他们当作美 奸 抓起来。

 

h
hkzs
战史事实也已经证明了韩战是联合国军的胜利。

这半年来我已经给大家解读过不下三次了。我的老朋友老对手们恐怕都可以倒背如流了。如果有新人还不明白,不妨先回头去搜索我发过的有关朝鲜战争的帖子。

铁流321
Obama 知道啥,抗美援朝他还没生呢,拿着鸡毛当令箭
铁流321
别说美国沒胜,退一万步说,就算美国胜利了,那也是应该的,海陆空绝对优势加16国联军加二战胜利的余威,打成这个吊样子,弄块豆腐撞死
h
hkzs
我也觉得美军在朝鲜打败志愿军是理所当然的事,没啥无法接受的。另外,你对美军这么高标准严要求是值得称赞的。

美军自己也经常这么要求自己,所以才能不断从战争中吸取经验教训,不断提高自己,保持自己的领先地位。

w
walkalong
说一千道一万,鸭绿三八两条线。项王所向汉旗落,千年威震乌江畔。
G
Giantfan
如果中国庆祝朝鲜战争胜利是否说中国打赢朝鲜战争? 事实是stalemate, 没人能彻底打败对方
a
aebny
从历史长河看高丽一直是中国属国,所以韩国能和中国打了平手获得和中国平等地位是胜利

从历史长河看高丽一直是中国属国,所以韩国能和中国打了平手获得和中国平等地位是胜利

一个韩国将军在停战后说过:中国以天朝自居在我们的边界上挥舞一下大刀就让我们屈服的日子一去不复返了

a
aebny
人家也会说中国有这样强大的人力资源,打成这个吊样子,弄块豆腐撞死
G
Giantfan
谁说的?
军事调色板
从当时情形看,韩国存在就是胜利。一个个哼哼唧唧解释历史韩国如何胜的,奥巴马如何说精神胜的,画蛇添足,鸟屁不通。
军事调色板
各赢各得, 关中国屁事,使劲HIGH.
军事调色板
一个个比格降得没底线了,拿韩国,美国的自嗨说法证明中国败了,该吃药去了。
路过_就看看
曲解! 英文原文的意思根本不是这样

英文原文的意思是: 让南韩知道美国愿意与南韩坚定站在一起是一种胜利!  

被楼主解释为08认为韩战是南韩胜利了? 这是英语不好还是故意?

军事调色板
精神胜利也是胜利,不要不把豆包当干粮。
U
Uusequery
不对吧?再推敲一下。
U
Uusequery
韩战的时候你也没生啊?这并不妨碍在这里讨论。
5
547788
可笑的是美国人自己都不说韩战胜利了,而一个“中国人“却在那里brown nose 美国人
f
fagot
双方互换武器和后勤,会是一边倒的屠杀,你撸什么不好偏要撸这个?
T
Tyleno
去板门店的现场看看朝鲜官方资料,这场战争没中国什么事儿。
n
ncaa
咳,互换人数才是屠杀。没挨原子弹实属万幸
w
walkalong
金家的铁杆儿么,他们说什么你都当圣旨。
h
hkzs
在一起被打败也是胜利?

楼上连逻辑都没有,还原文意思。原文意思很明确:韩战是自由世界的胜利。

军事调色板
“没挨原子弹实属万幸”, 现在坛子里的日本人会骂你死 全家。
铁流321
那是两个巨人在打,有韩国人什么事?直到今天还让老美驻军保护,不值一驳
铁流321
当然是前者
铁流321
我的意思是他没资格判断谁输谁赢,他的前辈克拉克说的话全世界都知道,第一个在没赢的协议上耻辱的签字
铁流321
火器时代,你居然还这么想?再说了你哪只眼看见人海战术了,这场战争双方伤亡人数差不多
铁流321
官方还说金日成手枪打下美国飞机,立论真严谨,佩服
t
thrawn
重复用?又来炒冷饭?美国对待朝鲜的政治胜利说法1953年就有但我把美军自己承认的失败都贴出来却不信?
铁流321
美国韩战纪念碑十九个士兵雕像垂头丧气的神态有胜利者的摸样吗?
恢恢
中国是什么时候参战的?越过三八线打到鸭绿江时。然后被志愿军打回三八线。这都能被叫做大胜利,估计美国老兵听你这样说会猛踢你一脚!
青松站
什么叫歪理~~对丶比如城头新闻里的那位理大院长:真是做死-明明这样,还说成那样!