要命了!英皇家海军第二艘女王级航母完工,综合战力相当于两艘半中国国产航母!

n
ncaa
楼主 (文学城)
 

近日,据网上发布的最新组图显示,英国皇家海军的第二艘伊丽莎白女王级航母“威尔士亲王”号的主体工程已完工。英国国防部也于近日表示,“威尔士亲王”号已基本完工,等待交付,预计将于2020年服役。

“威尔士亲王”号于2011年5月开工建造,2017年12月下水,计划于2019年进行测试。图为从舰艏滑跃甲板拍摄的“亲王”号飞行甲板。

2艘6.5万吨级的伊丽莎白女王级航母将成为未来皇家海军水面舰队的核心,BAE也是建造该级航母的主要厂商之一,首舰“伊丽莎白女王”号已于2017年12月正式服役,综合战斗力相当于2艘半中国国产航母。小图为该级航母服役后的航海想象图。

这张CG效果图形象展示了女王级航母的尺寸,其280米的舰长比位于英国伦敦议会大厦都要长。大厦之上还能看到45型驱逐舰的剪影。右上图可见“伊丽莎白女王”号与无敌级轻型航母(满排2万吨级)的实际对比,后者完全是“小巫见大巫”的节奏。

“亲王”号的作战指挥中心,可见操作台均已安装完毕,但座椅尚未安装。

“亲王”号舰艏特写,可见舰名。

“亲王”号航母的远景,可见除飞行甲板和航空舰岛(后舰岛)外,大部分舾装工作已完成。

“亲王”号舰艏滑跃起飞甲板特写。

飞行甲板上的脚手架尚未拆除。

从飞行甲板脚手架上,朝舰艏方向拍摄的照片。

舾装工作尚未完成的航空舰岛(后舰岛)。

船厂工人在飞行甲板上进行抽水作业。

“亲王”号远景之二。

   
t
thrawn
除了会用F35B之外,看不出其综合战力=两艘半中国的001。多给点解释?
n
ncaa
SGR!
n
ncaa
俺要批评一下老班长,总跟那帮排斥西方技术不学无术的爱国喷 子混,看不到进步!
向后看
大家记住,不是不好了,而是要命了
a
aebny
一架F-35对付2架半J15应该没问题,如果舰载机数目一样,那也就能对付2艘半中国航母
n
ncaa
介个2艘半的评估,不计舰载机战斗性能,假定1:1
希腊孤客
买不起舰载机,一百艘航母也没用。
a
aebny
海军这玩意儿和足球一样不是想玩好就玩好的,几十年过去了足球强国弱国还是足球强国弱国,海军一个道理

海军这玩意儿和足球一样不是想玩好就玩好的,几十年过去了足球强国弱国还是足球强国弱国,海军一个道理
s
snake2013
不好了!要命了!好不了!要了命!
t
thrawn
只是先前不懂你为何如此评估。当然现在知道你果然只是指F35B而言

说到需要进步的话,你可更比我需要。呵呵。

W
WEYC
如果中国换歼20为舰载机呢?