如果朝鲜去核谈判失败怎么办?韩国官员近日透露,美国在认真准备战争,已有20多套方案!

a
austraveller
楼主 (文学城)
文章来源:朝鲜日报


    由于朝鲜去年不断以核试和发射导弹进行挑衅,甚至扬言以核武攻击美国本土,美朝关系因而降至冰点,而美方则数度表示对朝动武的可能性。现有消息指出,美国对朝鲜的军事选项并非嘴上说说,而是真的研拟了20多套预备方案。

    据《朝鲜日报》报导,韩国一名政府高层人士于15日向媒体表示,他去年10月在美国华府与一名中央情报局朝鲜任务中心的相关人士会面,双方进行了长时间的讨论。

    他在讨论过程中得知,美国对朝鲜的军事选项,并非只是强硬派主张的恐吓或胁迫,而是实际上在进行的准备。这让他大吃一惊。

    他还说,最惊人的是他们正在讨论的具体内容。他原以为美国口中的军事选项,大概就是轰炸朝鲜宁边的核设施,以及对朝鲜领导人金正恩执行“斩首行动”,但美国其实讨论了20多种如何执行军事行动的方案,包括朝鲜做出反击时该如何回应等等。

    该名高层人士说:“我接触的华府人士,在白宫里也有办公室,是深受川普总统信赖的人物。”华府是CIA去年5月在川普的指示下成立的新单位。

    在去年朝鲜半岛局势紧张之际,川普曾多次表明,在面对朝鲜核武威胁时,美国的所有选择都摆在桌面上,其中包括军事选项。

    川普还说,他希望透过非军事选项来解决朝鲜核武问题。但如果美国对朝鲜动武,那对朝鲜来说,将是很悲哀的一天。

    他重申,在过去二十多年来,美国对朝鲜的政策并没有奏效,他绝对不会重蹈覆辙。
  分享:分享到新浪微博分享到腾讯微博分享给朋友
l
lovecorn
oh,不是20躲万套~?
文田
死了这条心吧!中俄都绝不可能坐视,那是第三次世界大战,结果很可能是核大战。如果不是核大战,东北亚、欧洲和中东都将失去控制。
文田
能谈尽量谈,谈的话美国什么都不会失去,得到是和平、一个中立化的半岛和稳定的安全秩序。
8
850580
拉倒吧。敢打早打了,Fire and Fury 都成笑话了
相对强度
笑话,能打的话,早就打了。
三联保镖
最后将通过摇号的方式决定用哪套方案打
r
replicator
那将是一场单向的屠杀
m
maverics
是你特别热衷向往的
海边居
你们法西斯还是不要太得意了。
青松站
投降主义的后果,就是极右的猖狂……
F
Fullmoon8
oh,不是200多万套~?
吃素的狼
呵呵,朝鲜日报,著名的宇宙大嘴巴。朝鲜三池渊歌舞团长被犬决炮诀的谣言,就是它们制造滴。后来居然还能够腆着脸报道

人家访问南韩,真也是无耻到家也就天下无敌廖。

 

吃素的狼
能够为酱紫谣言制造者传谣的,脸皮厚度堪比城墙拐弯廖。
青松站
美国有人在苏联解体后,一直想看中朝也走向那条路,甚至希望乱子出的比苏联解体还早……
c
caged-city
真正的战场在台湾,真正的屠杀也会在台湾