评今天城头文章:美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人

流沙河上
楼主 (文学城)

我评今天城头文章:美国知名华裔教授:我是丑陋的中国人。批评、攻击中国,中国文化,无所不用其极。能用你的标准的百分之一看西方吗?

(A)2017年,美国因为撤走内战时南方大将领李将军的铜像引发了一场暴动。接下来全国性的辩论,双方的观点更加矛盾,更加敌对。总统川普讲了实话:如果用“善恶、对错”,用道德来评论美国人的话,华盛顿,杰弗森,亚当斯,汉密尔顿,林肯,杰克逊等等等的雕像都得撤下来。那美国就没有美国人的雕像与命名的街道,纪念物了。是的,如果要用人性、人类文明的普世的、最低的标准来衡量西方的伟人,他们都要走下神坛,走上魔台。

(B)敢看看西方的历史吗?不看欧洲史不知道什么是无耻(https://www.toutiao.com/i6217745384173732353/)

(C)西方文化的这种人性的扭曲,形成基督教文明一大本质:即双重标准,口是心非。他们可以一边把自己吹捧上天,一边一点也不需要掩盖地做尽坏事。西方人在国外杀平民,霸土地,建殖民地,抢财富,回国以后竟然成为一件荣耀的、伟大的事情。看看今天西方博物馆的展品,你就能知道他们在国外杀人放火地掠夺财富是可以公开的,是可以炫耀的。

西方有权势者对内是变本加厉。中国人,可能是世界人,对西方文明的一个误区,认为西方人对内,对自己人,会比对外,对其他民族的人要好一些。其实是一样的。只是他们自己人一被西方文明熏陶的认为这是理所当然,天经地义的事情;二是不敢说出来,或者说出来,也被社会很有效地消音了。(1)这就是2016年,在对英国广播公司(BBC)进行了持续3年的性侵犯罪调查后,史密斯女爵说:BBC,这个近百年来在全世界高呼“民主、自由、人权、博爱”最响亮的机构,有很深的“敬畏文化”。当敬畏成为一种文化,一个生存环境,法律、人性、真理就不存在了。同样还是这个BBC,长期以来同英国政府的情报部门合作并监控自己记者。你相信BBC的员工敢、会根据事实、真相作报道吗?(2)这就是十八、十九世纪,欧洲人愿意冒着“八死二生”的机会到国外去谋生,去赚钱。这要比孔子咒骂的“猛于虎”的苛政黑暗百倍吧。不要忘记了,两千年来,西方女孩子的唯一出路,就是嫁给一个有财产的贵族。(3)维克多利亚女皇时代,是英国人最自豪的时代,是英国最强大、最辉煌、最富裕的时代,还是英国进监狱人数增加最快的一个时代。监狱的记录是:最小罪犯是四岁,最小的死刑犯是八岁。英国穷苦人因为偷几块面包,或一盒饼干,或一条毛巾,就要坐一年牢,然后流放到澳大利亚,再也见不到亲人与故乡。入室偷盗,抢劫,放火,强奸可以是死罪。男人与女人“自由”地发生任何性关系都是无罪的,男人也不必对他们的孩子负任何责,而女人弃婴或杀婴都是死罪。(4)美国独立战争时,英国人到美国一边反独立战争,一边为“自由人权”而战:关怀黑人奴隶。英国人见黑人奴隶就解放,还高举“自由、人权、博爱”大旗指控美国人不人道,犯罪。美国人被英国人骂傻了:难道英国人在我们离开怎么几年进化的怎么快,真的讲“自由、人权、博爱”,真的关心黑人。战争结束后,美国蓄奴的庄园主到英国去一看,三字经都要骂出口。当时英国童工的待遇比美国黑人奴隶还要差。(5)这就是西方文明与两河流域文明、希腊文明、罗马文明的一大不同:后者俘虏异族人为奴隶,而西方人俘虏不到异族人,就象占山为王的土匪,圈自己人为奴隶,从而自己能过高贵的、上层生活。

(D)我对今天西方的现实的研究结论是:西方民主制度下,士兵可以民主地选举三军统帅,立法与监督国家运行的议员,当士兵在军队中遭到惨无人道的、任意的强奸而士兵们毫无办法时;广大老百姓可以民主选举议员为他们立法,当议员立的法与90%的人民大众的赞成与反对毫无关系,而与1%的富人绝对有关时;广大老百姓可以民主地选举总统,市长和各级政府的管理者,在他们所有的人都最关心的问题上:人身与财产的安全与孩子的教育,没有一个民选政府能切实有效地解决他们最大的关切,他们也没有人相信民主选举的政府会解决他们的实际问题时,应该是下结论的时候了:西方民主制度下所实行的“民主自由人权”是非民主的,是反民主的,是非自由的,是反自由的,是非人权的,是反人权。原文:民主自由人权在近不在远

我不是说西方文明更坏,而是西方文明的本质是黑暗,反动,非人性的。要光明,进步,人性,你恐怕除了保护华夏文明之外,没有任何选择。这也是为什么汤恩的结论是:将来统一世界的很可能不是西方,而是中国。

1972年世界历史大家汤恩比得出他终生研究的结论是:将来统一世界的很可能不是西方,而是中国。那时在伟大的毛泽东和共产党的领导下,中国人刚刚洗刷掉“东亚病夫,黄祸,愚昧、黑暗”的帽子。很明显,汤恩比的结论不是根据中国当时的科学技术,生产发展水平,物质状态,他甚至排除了当时文革对中国政治、经济、文化很大的负面影响。他根据的是中国的文化、道德传统,和华夏民族的发展史。今天天主教教皇方济各不断地抨击资本主义制度,指出现代资本主义是一个新的专制,这种制度必然灭亡(仅在2017年就有62位天主教神职人员,指控教皇是异端!)。他们所指的是西方文明基因性的问题。

n
nyg
丑陋的中国人都能做知名教授, 当美国大学没人了?
c
cowpi
真正的西方文明社会自我反省精神。拿今天的道德标准要求古人是否合适可以讨论。
流沙河上
周公、孔孟的儒学下中国的仁人志士要比西方的上帝、伟人们在人格何止千万倍(内链接)周公岂非圣人哉

周公岂非圣人哉
s
spooky
美国名言,你的垃圾就是我的宝贝。
M
Maax
挺好的,不管怎样,多了解一些东西方的美丑,对任何一个人而言,看问题的眼界更开阔。
流沙河上
1:人性不分古今啊。2:我指出的最多的是今天的事情。3:今天的事实那里有一点点反省?
流沙河上
然后美国花数万亿美元将阿富汗、伊拉克直接送进人间地狱。知道民主的厉害,打死美军也要将民主送到
流沙河上
中国人手中。同时,不也是坑害美国人?死那么多人,招那么多仇恨,花那么多钱。
流沙河上
认识中国的美丑,开阔眼界非常必要。目的是让中国更好,不是让中国步苏联、乌克兰、叙利亚等后尘,进人间地狱
S
SDUSA
原作者说得是普通人和普通现象。你敢说没有?说西方更坏就说明中国还好,不如西方坏?
c
cowpi
你说的和做的太分裂。所以没人信。
流沙河上
西方更差,只是内部人,知情人不敢讲。

今天在西方连十多岁的半大人都知道的常识:在你工作的单位,有权势的人不管是多么的理亏,犯法,犯罪,欺凌你,你的理性选择是不要声张,悄悄地,换个单位,一走了之。随着这些半大人长大,他们很快就会发现,换个单位并不是找一个有阳光的,不反人性的地方,而是在转换单位经历中最后意识到天下乌鸦一般黑,你要养家糊口混口饭吃,就必须接受这个现实,接受一切欺凌。如果你不接受这一切,你就自然而然地从精英阶层,白领阶层中退下来。你就很快被边缘化。西方民主制度的利害之处,也是它的犯罪之处:一定会让这种认识成为国家的潜规则、社会的风俗、养家糊口的常识,铜墙铁壁地保护西方民主制度。你要这样的社会吗?

这里有两点值得观察与研究。第一:在今天的西方司法体系中,反抗被欺凌、性侵的下属,敢讲真话、事实的下属,想要通过司法是获得公平正义是非常艰难的。在美国平均每一千件强奸案,只有六件强奸人进监狱。性侵案是怎么样,大家可想而知了。第二:受害者如果不接受有权势人的欺凌、性侵,白领工人敢讲真话,事实,几乎肯定会失掉自己的饭碗,之后很难在自己的专业内再找到像样的工作。即使法院判决他们是对的,是被有权势人欺凌、性侵的受害者,西方的现实是:那些站出来指控生产劳动过程里上级欺凌的人总是最大的、最惨烈的输家,在最后总是因为维护自己最低的人权毁掉了自己以后的人生。这种铁定的事实铸造西方社会的制度性的贪污腐败。

    这些观察都是事实吧。那一点不是西方社会生产劳动生活的常识。美联航用暴力伤害乘客的方式将买了机票、拿到座位、运了行李的顾客打昏拖下飞机。华人Noworry实话实说,建议华人练就一身乌龟王B缩头功。他很实在地指出华人要想不吃眼前亏,要想在美国飞黄腾达,立与不败之地,必须学会并使用这个本领。骂声一片,但Noworry死不认错。我知道,Noworry明白的很,他并没有说错,他真心得为在美华人好。他知道、接受美国的现实,连他的亲人他也是这么教育的。同样是这个Noworry,每次都是将美国的民主自由人权吹捧上天的。可看文章:为noworry辩几句

看事实:专制、威权、暴政是西方民主制度下今天的社会现实与必然结果

流沙河上
就凭你下的结论?
S
SDUSA
又是这一套。
流沙河上
我只能摆事实讲道理,同时真心请求、感激批评、指正我观察的事实、得出的道理。
西
西风-西风
你就是辜辫子鸿铭,人在西方,于西方文明格格不入。回你的流沙河吧,免得纠结
流沙河上
摆事实讲道理地指出西方问题的人都回中国,不是只有造谣害人的说西方假相的人向中国人介绍西方了吗?
流沙河上
所以丑陋的中国人盛行。
L
LinMu
不自作自受应该不会吧
t
timray
他是个监评员,在号子里假扮在敌后,除了空头口号,一说到细节就会露馅:)
t
timray
记住不要乱发挥,超出监评班的讲义就会露馅的:)
流沙河上
评论、发表观点,到你这个地步,还有脸?
l
lovekikyo
很烦这种人,这类人越来越多,所以很少冒泡了。
流沙河上
既然看了贴,还愿意评论,就讲点道理吧。
t
timray
你这种似是而非全靠乱拼口号的风格明眼人都知道是什么来路
流沙河上
你用心研究一下叙利亚,不难发现西方任何将一个还说的过去的国家,搞成人间地狱的真相。
流沙河上
所以我愿意评论。你未必写给我看,我写的内容,你也不一定看。但大家自然会有自己的结论。
c
cowpi
很多人和你我一样,以前不知道,现在越来越看清真相。
弓雨
想说什么呢?别人有黑暗面,你的黑暗就有理了?至少人家进步了,欧洲早已走出了黑暗的中世纪,美国也早结束了奴隶制,实现了种族平等。而
流沙河上
1:我说的主要是今天西方的黑暗;2:比较中西文明的光明,进步,人性。就不会被忽悠,被欺骗。所以欢迎
流沙河上
任何人摆事实讲道理。
智能手机
那个华人教授之可以代表他自己,中国人也有罪犯,其他任何国家都有
流沙河上
当我们认识西方的真相后,我们才发现华夏文明是多么的光明、进步、人性,是多么伟大。
s
senway
华夏文明是一回事,共产党的党文化是另一回事。搞过文革的共产党代表不了中华文明。
G
Gmailwang
人家讲工业革命, 你讲中国发明烝气机, 人家讲普通人, 你讲孔圣人。人家讲某件事, 你说抹黑中国。你用一件事就能证明西方人性制度
G
Gmailwang
你自己用一件事就能证明西方人性制度的丑恶。天天喊着讲事实讲道理?
普尔一
华夏文明巳经被摧毁了
普尔一
那还是萨达姆想杀谁就杀谁好?