后沙月光:特朗普称某国留学生都是间谍,有些人该醒醒了

s
smart518
楼主 (文学城)

转帖者按:此文应是原作者写给中国国内读者的。作为海外华人,阅读时仅做参考。

       有人把美国当“精神祖国”,有人把美国当“投胎之地”,有人在特朗普上台后,干脆就摆出一副“父子相认”的样子,把希拉里扔在一边。
两年不到时间内,硬把特朗普说成一位高明的战略家,一位不世出的伟大总统,用中国式“智慧”去论证特朗普每一个决策的深远意义,哪怕他第二天醒来就推翻了自己昨天的话。
8月7日晚上,在新泽西州的私人高尔夫俱乐部晚宴上,这位高明的战略家,说了一番很不高明的话。

他当着十五位商界领袖及白宫高级官方,大讲中国如何如何,特朗普还表示:“几乎所有来到这个国家(美国)的学生都是间谍。”
他没点名是哪个国家的学生,但根据谈话主题和上下文关系,大家都不会怀疑特朗普所指就是中国留学生。
白宫8日对此言论不予置评。
教育产业是美国对华贸易主要的顺差来源之一,所以教育界一些精英出来批评特朗普,但仍是隔靴搔痒,不会对特朗普观点有什么影响。
一些华裔前政要也出来质疑特朗普的讲话,称其为无知言论。
国内网媒将重点放在了贸易战背景和批评声浪上,说特朗普很短视,他急于用最直接手段遏制中国科技的发展,以确保美国领先地位。
其实,问题的严重性被模糊掉了。新泽西晚宴,就是政府与工商界之间一次茶话会,受邀请的都是商界大亨。
“几乎所有来到这个国家(美国)的学生都是间谍。”这种话流露出美国主流精英社会的潜意识---“反华排华”。
它关系到中国一些知识精英几十年的一个巨大谎言,他们总是孜孜不倦地告诉国人:美国对中国的不友好言行,是因为体制不同。所以我们要改变道路,接受“西式民主”体制,这样才能被这个超级大国所接受。
真是这样吗?1949之前,从19世纪中期开始,“反华排华”不仅是美国的社会心态反映,也是官方政策,《排华法案》直到1943年才取消,
因此,无论中国是何种体制?并不能改变美国的态度,每当美国经济出现困难,排外主义就会高涨,华人成为背锅侠,80年代日本人也扮演过这个角色。

冷与热

当有人怀着满腔热忱想扑到美国怀里,并誓死捍卫美国的时候,得到往往是一记冷酷的耳光。
美联社7月6日报道,近日,一些非美国出生的新兵突然被拒绝入伍。
来自中国的赵XX,2009年去美国读书,之后获得硕士学位。目前,他在得州农工大学(Texas A&M University)教书,并攻读博士学位。 

他在精神上以最忠诚的美国自居,2016年,赵XX通过“MAVNI”项目,加入了美国陆军预备役部队,想用当兵这种最有效的方式归化为美国公民。
他入选美军项目的特长是:会说一口流利的中国话。
被踢出美军后,赵XX上媒体哭哭啼啼,各种不甘,各种委曲,虽然美军没公开拒绝理由,事实上大家都知道就是安全审查无法通过。
他以为他懂得了“民主自由”,然而他根本不懂美国。而在中国人眼中他是个十足的“反骨仔”,他仍不死心,一直给白宫给媒体写信,希望“正义”会来临。
之前有网友留言让我写写此人,我觉得不值得为它浪费时间,但此事跟特朗普7日言论并非互不关联。
“反美排华”思想抬头是一个危险信号,尽管华裔不愿意相信,也不敢相信,再看国内网媒和大V,也是如此。
如果要面对这种事实,他们的“精神阁楼”就会崩塌,无法接受辛辛苦苦塑造的“友善,宽容,自由”的美国居然只是镜花水月。
如果他们跟着美国去“反华排华”,只能更加痛苦,就像赵XX接受美国国家公共电台(NPR)说的那样:我是中国人,我出生在中国,我的父母是中国人。可是,我怎么能改变这种情况呢?
一片赤胆忠心,迎来当头一盆冷水。既悲哀又痛苦,怎么办?把谎言进行到底呗。

排华根源

现在都喜欢用种族歧视这词,但是排华并非这么简单。非洲几乎都是殖民地,黑奴是物品,美国官方移民统计是不包括他们的。
中国移民在1820年就有纪录,到了1853年也只有42名,那时候不存在什么种族歧视,美国不了解中国,中国也不了解美国。
1848年萨克门托山谷发现金矿,1850年这一地区并入美国,成为了加利福尼亚州,在没有铁路的情况下,无论从欧洲还是美东迁移到加州都是极其困难之事,东部到西部少则三个月,多则半年。

所以,美国必须通过报纸或明信片,不断鼓吹这里是天堂,遍地是黄金,引诱美国人去开发。
从香港走海路到旧金山则为两三个月时间,引进华工,是美国资本家解决西部劳力不足最理想方式,1867年中美开通直达汽轮航线后,时间只需一个多月,这样,华工进入美国呈井喷之势。
1868年,清廷全权代表浦安臣跟美国政府签定《中美续增条约》,确定双方外劳原则,中美两国公民(臣民)互相享受同样的待遇。
美国国务卿西华德之所签定这个条约,主要是因为太平洋铁路修建急需大量的廉价劳工,他还留了个心眼,不给华工归化权(入籍权)。
西华德是出于美国长远政治利益考虑的,为什么黑奴解放之后能够转化为美国人,而是中国劳工不行呢?
黑人再多也威胁不了白人资本集团的统治权,到今天,黑人在美国也主导不了经济,他们永远被限定为“劳方”,无论是阿里还是乔丹,身价再高,报酬也需要跟资方签约获得。奥巴马可以当总统,但他改不了黑人的经济地位。
中国人如果在美国取得公民权,并不加限制进入美国,那么,以中国人的智慧和勤奋,一定会取得经济权,西华德等精英担心的事情后来在泰国,马来西亚,新加坡,印尼都得到了验证。1882年美国实行了《排华法案》正式禁止中国劳工移民。
美国学者登尼特在《美国在东亚》一书写道:……如果对自然法则不加限制,中国人取代白种人将只是一个时间问题。1882年美国实行了《排华法案》正式禁止中国劳工移民。

1869年太平洋铁路竣工,两支劳动主力军,中国人和爱尔兰人面临着失业问题,出现了由西向东的反向流动,因为有铁路了。
1873年,美国经济萧条,白人工人即恨机器,又恨中国人,他们相信这是自己失去工作的原因。
中国人为谋生计,不计工种,忍受过长的工作时间,对薪资要求不高,美国社会出现两极态度:
资本方,欢迎中国劳工,因为有利于他们的剥削,到哪里找又多又能干的廉价劳力?这当然不是出于对中国人的善意,而是利益所致。
白人工人组织则仇视华工,1885年怀俄明州石泉矿区白人拒绝工作,中国人照常出工,引起了白人工人不满,白人在劳动骑士团带领下,打死了28名中国工人,并烧毁了他们的房屋。
事情闹大了之后,变成了政治问题,白人统治出于全国安全考虑,将中国人当成了替罪羊来讨好占绝对多数的白人劳工。
1882开始的《排华法案》一延再延,1894年还与中国签定了一个新的移民条约,禁止劳工入境,但学生,教师,官员,商人除外。
通过这种手段,美国将华人在社会人口结构中固化成了少数群体,否则,以中国人口庞大的基数,华人不需五十年就可以成为美国人口结构中的主流。
排华策略,也影响到了日本人,1906年,旧金山将日本学童集中起来送到隔离学校,引起了日本人强烈不满。同年,美国在华牧师史密斯建议白宫退还庚款,狠抓中国精英教育。
1909年起,中国赴美留生学开始陆续抵达,培养了一批又一批亲美人士,他们回国后,大多都进入了统治集团。
道理很简单,排斥华工,是控制美国人口结构,培训精英,是为了控制中国。
在美国国力不断上升,中国国力日益衰弱的情况下,排华也带有种族主义色彩,反华排华成了全国性浪潮,并根深蒂固留在了美国国土上。
西华德国务卿不允许华工入籍的政策,跟希特勒反犹排犹政策并没有多少本质区别。
只是希特勒是将犹太人从德国社会,经济,金融,文化领域拔出来,极为血腥和残酷。
美国是将中国人挡在门外,暴力程度上不可同日而言语。
不管有多少政治正确的花言巧语,都改变不了一个现实,华人被美国统治集团排斥,不仅是担心出现经济竞争对手,还有选票问题,试想一下,如果美国有五千万华人,会是什么局面?可能有水晶之夜了。
华裔美国人只有四百多万,他们只能表现得比美国人还美国人,才能被认同,不过特朗普上来,连这种方式都不大管用了。
无何如何?一厢情愿地无限热爱美利坚,是一种贱。
不信,可以看看台湾省一些人。在美国眼中,它们的价值就是炮灰,现在连当炮灰都不配。

仇视自己的国家和民族,就能换来美国好感?
特朗普也真不容易,一边要让美国重新伟大,一边还要毫不客气地教那些亲美分子如何做人?
在排华主义阴魂重现之时,把耳朵捂起来,把头埋在沙子里,扯东扯西有什么用?
想挺起胸膛做人,就得先站着跟人说话,跪在时代的马路当间,谁见了都烦。

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

郭松民:解放战争和抗日战争哪个更伟大? 收藏:中国的杂交水稻功臣远不止一个袁隆平,请牢记他们zt 鬼子投降前,国共两军交出怎样的抗战答卷? 刘路 我所知道的薄熙来案内幕(完整版) 关于公共食堂——网上搜的
希望17
只有美国会排华吗?如果搞得全世界都排华了,你还去怪每国的政府和当地人吗?
海边居
法西斯做什么都有理由的。
老马识途
麦卡锡主义卷土重来。当年钱学森他们就是这么离开的。
希望17
就你白莲花?
希望17
takes two to tango。我们华人本清净,却有人非把我们卷入。
海边居
排华对你有好处吗?中国人犯法的话法律说话就行,为什么排华?不就是法西斯吗。
互联网
这是不是法西斯?诚实地告诉大家呀?

 

http://bbs.wenxuecity.com/mychina/962204.html

 

F
Freemoon
奇怪,现在都谁排华了?大嘴一张,就胡说?
z
zgy4441
好文啊。不过没什么用,这里就像现今的美国社会,都不用理性思维,双方各说各话。估计最后内战解决
G
GGLL
就是,还全世界排华?
希望17
没好处。是谁为了自己的强大把我们卷入?
互联网
本末倒置。你看不惯的不是该对待法西斯的方式,对法西斯自身你却视而不见倒可以放任。
w
wuzhe12
是中国逼你移民的?自己的选择,东怪西怪
w
wuzhe12
难道还要为了你们几个入藕外国人让国内14亿人过穷苦日子才对了?
希望17
但你单方面指责美国就没意思了。
互联网
说的好像中国多自由似的。你是说人民拥戴专制?
w
wuzhe12
嗯,你单方指责中国吃白食最有意思了
希望17
你在自己国家怎么折腾是你的事,山寨国还觉得有理令人无语
w
wuzhe12
自己要自由移民,怪中国要强大牵连她还有理了?她入籍美国,是美国人了,关中国鸟事
互联网
你看,承认了哈哈!赵家人连自己人的利益都不在乎,还会在乎连祖籍都剥夺的“外国人”?
w
wuzhe12
美国才200年历史,一半多的历史都是在山寨欧洲,日本山寨唐朝,山寨德国美国
农业砖家
瞎吓人呗:一)
希望17
不反对中国强大,但靠某些方式强大则非华人之福
互联网
中国的政策损害了海外华人利益,还不准评论?就得为党国牺牲“小我”?
w
wuzhe12
数典忘祖还要什么祖籍,恨不能把祖坟刨了卖美刀,是不?
希望17
反正就是山寨有理,偷窃光荣了?
w
wuzhe12
换皮换姓
w
wuzhe12
总不能别人山寨我们有理,我们山寨别人理亏
w
wuzhe12
美国人效忠美国当然应该抗议美国歧视,又不效忠中国政府
互联网
哇哈哈你是说红卫兵连岳飞的墓都砸,孔子祖坟也刨

 

把圣贤头颅被当球踢??

 

希望17
人家有什么专利法的,你却可以枉顾。你说别人山寨你了,你完全可以去告。
互联网
效忠了吗?假的不要喔哈哈哈
w
wuzhe12
东拉西扯,杰佛逊铜像还被泼漆
希望17
谁不知道,华人在世界各地很多都是过得很不错的。别扣这种帽子吓唬人。
s
spooky
海外华人自己是不是摘了最大的桃子,反倒责怪中国,太没道理了。
T
ThisMyWords
中共拜马列,切段中华传统文化,挖了许多农村人的祖坟,你却为中共辩护,你才典祖忘宗。
尚文
关键是西方并不需要中国, 中国却需要西方,中国人也不时求助西方压制极权。

只怪自家无能。

互联网
嗯嗯,不东扯西拉,被泼漆啦,比被泼墨还吓人?

 

有人神秘失踪啦?

 

v
voiceofme
一个满天种族主义言论挂嘴上的总统,某天推出一个针对华人的行政命令也是预料中的事情
w
wuzhe12
问希望17效忠哪个国家,为什么要没效忠的国家对她负责
w
wuzhe12
以前历史上山寨的都一笔勾销有理是吧
w
wuzhe12
有人刚说全世界排华
小小得意楼
中国可不只有赵家人,为了美国的利益,硬不许中国发展,这个道理说不通啊

当然中国的发展也不是几个美国华人或者川普能够阻挡的啦。

希望17
谁要你负责了?
w
wuzhe12
没好处。是谁为了自己的强大把我们卷入? 来源: 希望17
w
wuzhe12
反正失没失踪随你编,我也没法证实
h
houtou72
竟还有此等奇芭之见 !
小小得意楼
看这里的言论,到时应该还会有人叫好的吧

好像有种意见就是谁让中国强大的呢?都是中国的错。

互联网
怎么发展?发展成21世纪的纳粹你也支持?那样符不符合中国人利益?
互联网
你当然没法“证伪”啦,因为被打压的事实还是事实不是编的。
希望17
原本就过得不错
二刀流
不满意的可以离开,毕竟腿在自己身上
v
voiceofme
凭什么让我离开,这是我的国家。我要让这样的总统受到牵制。咱们11月见。
v
voiceofme
你这样的言论和川普一个样, 看看他对那些抗议的NFL球员怎么说的?
w
wuzhe12
你有可能将来成为杀人犯,现在法律就该判你入狱
F
Fullmoon8
呵呵
l
love_summer
放P, 中国什么时候成为纳粹国家了,中国什么时候满世界扔炸弹了!
湾区金头脑
要坚持两个凡是。凡是对川普不利的消息,要坚决否认;凡是对川普有利的消息,要大肆宣传