德国默克尔政府为救刘霞幕后做了大量工作,可TG非法软禁自己的公民不说,还把她当成人质用获释这件事去讨好欧洲作政治交易

互联网
楼主 (文学城)

 

政府这样对待自己的国民,还好意思宣传“共克时艰”,看来流氓政权的基因永远不会改变。

 

“It is good that Chinese authorities finally have decided to end their unjustified oppression of Liu Xia. Her inhuman ordeal should never have taken place."

See the full statement on Liu Xia's release from the Chair of the Norwegian Nobel Committee: https://t.co/oRJg6YoOhI

— The Nobel Prize (@NobelPrize) July 10, 2018

望着刘霞在赫尔辛基机场开怀大笑的照片,人权观察中国部主任索菲·理查森@SophieHRW 说,这张笑脸让她瞬间流下眼泪。经历了地狱般苦难的 #刘霞 还保留了欢笑的能力,没有言语可以表达她的感动。“你们没有被忘记” -- 这是理查森通过美国之音向中国良心犯和他们的家人传递的信息。https://t.co/z7iEhHcodi pic.twitter.com/NOxWyfSxL1

— 美国之音中文网 (@VOAChinese) July 13, 2018

(美国之音中文网)【杨建利:诺贝尔奖委员会为刘晓波领奖做出历史上唯一一个特别决定】7/12 #时事大家谈 #精彩点评
主持人:请教建利,中国外交部发言人华春莹在回答记者有关刘霞的提问时,直言要记者可以不用再问了,由此可以看出北京方面的态度,中国政府是否把刘霞获释这件事当作大国之间的政治交易呢?

杨建利:华春莹作为中国政府的发言人,讲了句实话,“刘霞根据本人意愿到了德国”——这是真的。但是她没有讲故事的另一半,为什么拖了这么久,不是昨天,而是今天。刘霞离开中国到达自由世界是迟早的事情,她的朋友廖亦武、廖天琪也做了很多工作,德国也主动做了大量工作,希望刘霞到德国。最后的拟定是在5月份。在上周二,7月3号,我和杰瑞德·甘森到德国驻美国使馆专门负责亚洲事务的官员做了拜访,询问默克尔总理是否得到中国政府的承诺,一定可以让刘霞离开中国去德国。他们的回答就是默克尔总理给习近平和李克强都讲了,基本也都拟定,现在我们做的就是等待。但是我们都非常着急,不能等啊,中国政府承诺了可能根本不去履行承诺,这是历史上也不是第一次了。我们就敦促德国、法国、美国、英国、加拿大政府一起向中国政府施加压力。德国外交官的表态非常镇静,他说我们现在的策略就是等待。现在回想这个意思就是刘霞在不久的将来会到德国来,但是不知道那一天、为什么是那一天,他也不知道,我们都不知道。换句话讲,5月份基本确定让刘霞走,但是哪一天放她走,中国政府要做精确的计算,这个举动要得到最大的利益。这个时候李克强在德国访问、在之前有和东欧国家有峰会,本月17、18号又一个欧洲的峰会,在布鲁塞尔。这个峰会非常重要,因为欧洲正在摇摆,要决定是否要联中抗美。在刘霞释放的第二天,川普要去布鲁塞尔参加北约的峰会。这个时候中国非常希望能够讨好欧洲,所以选择那一天,我认为和大国外交有关系。但是放不放刘霞和这件事没关系。

 

非资式分子
美国警察天天逮捕自己的公民。
互联网
非法逮捕政治犯?我差点都忘了,要真有胆敢想这么做的人,叫好的还是你们这些人吧?
柠檬椰子汁
流霞犯了什么罪
e
easycolor
美国每天无辜群众被泛滥枪支打死打伤几百人,都不是事。
Z
ZoyaWashington
生为中国人而有良心
非资式分子
非法当然不好,合法还是可以逮捕或追捕政治犯的,比如麦卡锡的美国剿灭异见分子共产党人,比如麦卡锡的后代要设法抓异见分子斯诺登。
e
easycolor
即使在美国,共和党认为有罪的,民主党可能认为没罪。反之亦然。
e
easycolor
现在穆勒抓的那些人,都是老川不想抓的。老川想Lock Her Up。
非资式分子
即使变成美国人也不能帮美国攻击自己的祖国,丢掉良心。
U
Uarenotalone
刘霞这无声一击远胜发声千百倍。

“弟弟在北京,因此不方便出席”。

这一击太沉重了。把个流氓恶棍政权的假面具砸了个粉碎。

正常国家政府是绝不肯去顶如此丑恶的名声,去背这么脏的锅的。肯定都要严加驳斥并当即允许弟弟出国以粉碎抹黑报道。

只有懦弱胆怯的北京政权打死也不敢反驳。他们宁可认下这肮脏可耻的“绑架亲人为人质以逼刘霞封口”的罪名。

鼠辈政权担当不起人类的正义标准。永远自认卑鄙低下。

 

 

二刀流
更多被击毙的是作奸犯科的歹徒
湾区金头脑
看来要等刘家好几百口人全部出国,刘霞才敢放心说话。对不对?
U
Uarenotalone
刘霞只说弟弟。再多都是你加的。中国政府放一个小民以证明自己清白会有那么难吗?
p
pacsqc
刘霞没罪,有非常明显的depression. 希望她能换一个环境让她恢复。
非资式分子
其实她不发声没什么,他丈夫的心声我们听到了:“殖民三百年”。
U
Uarenotalone
试图转论题刚好加重了证实了中共的懦弱卑怯。
湾区金头脑
他弟弟犯刑事案件。出国要良民证(无刑事记录证明),他可能不合资格。
n
ncaa
民族的脊梁,厉害国的良心!
U
Uarenotalone
而刘晓波“三百年殖民地”观点其实道出了你们举家投靠美国的拥共人士们的心声。

因为你们竟不惜违背自己几十年的反美豪言壮语,径直带领全家投入美帝怀抱,乐滋滋地接受美帝国主义的统治“蹂躏”了。别说三百年,已经决心子子孙孙世世代代永远也不脱离美帝的统治了。对吧?

显然你们比刘晓波更加信靠帝国主义殖民主义。

B
BeyondWind
真是一个习惯了跟党走的好同志,一切都是党说了算。
U
Uarenotalone
魏京生案底更重不也放出来了吗?别找借口了。草鸡就是草鸡,鼠辈就是鼠辈。

北京已经认了。您就别白费心了。

U
Uarenotalone
以言论批评政府是爱祖国的行为。帮助信奉西方仇恨专政邪说的恶党欺负中国人民才是反华。
e
easycolor
党说了不算,大法官为什么还是有党性?
f
fourwaves
中国留学生个个都被怀疑是间谍,这是不是政治迫害?

还有已经毕业在学校做研究的,FBI天天在盯着。

e
easycolor
批评政府跟要颠覆政府不是一回事。你总想颠覆政府,那个政府也不会放过你啊。
e
easycolor
有没有无辜的?校园扫射是怎么回事?
F
Fullmoon8
她弟有啥革命行动吗?
F
Fullmoon8
这个人家IQ最小也明白,所以在这里闲扯淡,也不会回国闹革命。
B
BeyondWind
大法官有性别之分,难道还是性别说了算?
e
easycolor
那是你说的。我觉得只是和政党有关系。这就是为什么川粉们对现在新任命的大法官嗨的不行。
e
easycolor
支持中国,并不等于反美。大多数中国人希望中国和美国都好。只有极少数的中国人总想借助美国的实力狐假虎威对中国。
F
Fullmoon8
他们只是希望中国倒霉,至于美国是不是跟着倒霉,他们不关心的。