推动台独是美国打破西太平洋不温不火局面的钥匙

T
Twinlight
楼主 (文学城)

推动台独是美国打破西太平洋不温不火局面的钥匙

目前西太平洋的局势,就是众多地区国家避免选边站队,既要中国的经济利益,又要美国的安全保护,同时还拒绝帮助一方对付另一方。这显然不符合美国的利益。

突破点在于:中国已经制定了《反分裂法》,如果美国推动台湾独立,或者与台湾建交,或者在台湾部署战术核武器,中国大陆都不得不动武,即使有美军干预。

一旦中美在台海交火,那么所有的东亚和东南亚国家则都必须像冷战时期那样选边站队。正如小布什总统在2001年9月21日说得那样,“You Are Either With Us, Or With the Terrorists”。凡是站在中国一边的,按照美国的标准,显然都是恐怖分子。美国在南海和朝鲜半岛面临的僵局也就有解了。

 

 

台湾不管最终是落到谁的一边,都可以一举终结南海和朝鲜半岛目前不温不火的局面,彻底结束中国周边的和平环境,为第二次冷战拉开序幕,同时打掉中国的和平发展进程。这才是美国想要的。其实美国并不关心台湾落到谁手里,打掉中国的发展势头才是美国最需要的。

所以美国必然选择在台海下手,全力推动台湾成为一个独立国家,然后与台湾建交,并且有可能在台湾部署战术核武器,一步步逼迫中国不得不动武。

五刀口
说实话了
大蜜蜂
如果这样中国立场肯定支持北韩的核项目,不等局势乱套,干脆核武扩散。
T
Twinlight
恩,核武会在中国周边扩散,美国着急什么?
五刀口
扩散到伊朗。
T
Twinlight
也不过是让美国多得到以色列和沙特的几个反导订单而已
W
West_East
辛苦仇中为什么,不就为了可以高兴一下这个么。
非资式分子
Twilight支持台独,这是一个当前反共就是反华的活例。
p
proudOfBeingChinese
你也本来是这么想的?我觉得是“反帝国主义”的弦绷得太紧了
韭上露
打破了局面就能掌控局面么?呵呵!
湾区金头脑
只怕楼主看不到这一天了