最新:包子出事了?京城撤习近平照片、海报

T
Twinlight
楼主 (文学城)
  2018-07-12   打印 分享 评论 电邮  

 

    00:00/00:00  

北京有物业管理公司接获派出所「紧急通知」,要求大厦内各单位立即撤下习近平照片、图像海报及宣传品,在48小时内回报。本台向发出紧急通知的派出所求证,接线的警员支吾以对,叫记者「甭管了」。(何山 / 马立克 报道)

北京宝盈物业管理公司的客服人员,周四(12日)向本台证实,要求撤下习近平照片、海报的紧急通知,来自辖区的派出所。

客服人员说︰是派出所发过来的,我们值班人员也不是太清楚,只能是明天对一下,看一下,怎样处理。

宝盈物业西城区分公司7月12日发给业主与租户,题为「特别通知」的通告则显示,接二龙路派出所紧急通知,要求大厦内各单位立即撤下一切含有习近平同志照片、图像的海报及宣传品,请各单位按通知要求认真落实。

物业管理公司还要求,48小时内,各单位是否张贴习近平同志照片、图像的宣传品,是否已经撤掉,要以书面形式反馈。

本台向二龙路派出所求证,接线的警员对于是否要撤下习近平照片支吾以对。

记者︰二龙路派出所吗?
警员︰对。
记者︰物业说,要把习主席的画像拿下来,说是你们的主意?
警员︰你们什么街?
记者︰宝盈物业说的。
警员︰我说你们是甚么小区?我不是问你,你的片区在哪?
记者︰是你们管的吗?
警员︰你就甭管了。(挂线)

资料显示,二龙路派出所位于西城区,在中南海旁边,其辖区包括西单大街、宣武门内大街,有中央单位42家、市属单位377家。

纽约城市大学政治学教授夏明接受本台访问时指,泼墨习近平事件,由习近平的造神运动引发。在中共党内已有强烈不满,有资历的多名领导被出局。官僚向民众开战,底层城管与老百姓冲突。

夏明说︰都是面临被替代被撤换的危机,而且这种危机是高概率事件。所以今天,习近平把自己陷入这个危机了。中国党内集聚力量反抗他,同时就是不断有倒习的、不断的行动和声音出现。习近平他政治上遭遇危机了,其实也是反映了中国共产党的一个非常大的危机。

夏明还说,华国锋、胡耀邦、赵紫阳等,都是被中共党内的力量整下来,目前习近平也遇到了这种危机。

本月初,湖南籍女子董瑶琼在上海向习近平画像泼墨,引发海内外民众仿效。董瑶琼由7月6日被警方传唤后,一直失踪。

F
Fullmoon8
你很高兴,呵呵,空欢喜啊。
r
replicator
老习自己要求的。 被周边人乱捧,上了当,踩急刹车
自驾走天涯
别的事可能会空欢喜。但这一件事早晚会发生,不会空欢喜:

他死了

b
baiwen
从中看出,这个社会的特点,皇帝一管管到街上
p
proudOfBeingChinese
应该是这样。中国没有政变的土壤
F
Fullmoon8
呵呵,你能永生?
U
Uarenotalone
有可能是他下的指示。但不是出自他“开明谦虚”等,而是受到了党内某种压力。

薄熙来周永康等并不是孤立的少数几个人。而是一个盘根错节的帮派体系。他们只是暂时被压下去,但始终不会甘心。一有机会就要搞点事。而包子非常无能,治国无方搞得内外交困。这会鼓励某些帮派寻机给他添乱。

T
Tendy
他怎么老被人家误解啊? 他说他不要终身制,是别人一定要他做。

所以说中国的事就是, 功在圣上, 罪在卿躬。

f
fourwaves
他不能管自己的照片?美国不也一样
T
Tendy
原来反对他的人该早就被撤换了, 现在反对或不满意他的人本来都是他的人马啊。

所以政治上的事说变就变。

f
fourwaves
习近平从画像泼墨学习了
Z
ZHUOYAO
估计是要换楼主头像
天地行
蠢,自找麻烦!
天地行
那些马屁精也该歇歇了
M
Meddy321
不可能出事,除非没掌握军权
笑薇.
就这点出息,还笑话人家没男儿。不要败在他的手里啊!
t
timray
看习抓权无所不收的贪婪劲,说他居然不知道共党最关键的宣传口在干啥,究竟是在说习对自己的口舌所说的完全无理解力还是完全无理解力?
土豆快滚蛋
警察不够数,看不过来
B
Bestpiano
撤了像就没有被泼墨的风险了