租客撤诉

w
wenxuecity18
楼主 (文学城)

去年9月底收到旧金山房管的信,说一栋房里的四户租客告我,大门没及时修,影响了他们的生活,还说要从2018年第一次大门的问题开始,每月要求减租几百,算下来,每户几千,四户加起来差不多两万。我很生气,这旧金山烂政府,治安很差,市中心的楼,大门被流浪汉撬坏了好几次。我每次都找人化钱修好了,最后一次今年9月,大门又坏了,我说了气话,干脆把这铁门给拆了。没想到,他们就去告了,还想趁机黑我一把。

第一次接到信后,就说11月会安排一个仲裁人网上裁决。我就把这几年有关这大门修缮和住户通的邮件都翻出来,把那些付了的发票也都整好。在仲裁的开始后,我们双方都作了陈述。那仲裁人后来单独问我“你准备付他们多少钱?”我说“一分也不付。我的做法,完全是按法律规定做的。我及时回复住户,及时修复。我需要告的是他们。为什么,这个门老是坏?相同的地方修了两遍?”那人就说‘你不同意付钱,就要去听证会了。“我说,没问题。另外,我问他,我怎么样把我的证据发给他们?他把房管会的邮箱给我了。

我就写了一封邮件,里面包括了用做证据的和租客互通的邮件和维修发票,同时发给了房管局和所有的租客。在邮件的最后,我写到,租客需要付其中的几项维修费用。

邮件发出后,我收到了听证会的时间是2/10. 昨天,我收到房管会的邮件,说我的租户撤诉了!