刚到美国不久

W
Wxc0242
楼主 (文学城)

刚到美国不久在朋友的朋友劝说下买了Metlife的WLI。当时被告之买多少年后就不必每年再缴费了,因为cash value 每年会产生回报。可以用这回报来付年费。当时说是付十年左右就可以了。结果是再多付了三到四年后才有足够的回报而不必再每年付费。但没有几年后,又要求每年再付部分的费用。因为cash value的回报不够多。这时真觉被这种保险拴住了。本想一劳永逸,却是年年要再掏钱去填坑,想取消吧,又觉得可惜。

好在当时的经纪人己经换了,新接手的另一个中国人就推荐了一种永远不再付费的WLI。她让我cash out 第一个保险,用作首付,然后再连续付6年左右。最后差不多是按比例付了近三万而获得了十万保险。可以保到120岁。三年前,付清了最后一笔。现在每年年底会从保险公司收一封信确认我零付款。如果从投资的角度看10年可以翻一倍(7%回报),投资二十年就会多过买保险。但买了保险会让家人放心,而且可以避税。可以避多少我不清楚,以后我孩子处理遗产时才搞得清。

小地主买车险是需要买保额很高的那种,这样才能有资格去买伞险。很多时候花钱买这些保险都没用上,但并没有感到不徝。能安稳过日子,有备无患,买了也就值了。

(花三万保十万是个比例,与年龄有关,与买多少有关)