别人家的树倒了,砸坏出租房的FENCE

紫檀吧主
楼主 (文学城)

一大早,房客发来Email,告诉我们,我们后院外的一棵树(不知道是谁家的)倒了,砸坏了出租房的

后FENCE, 并发来照片。

已经报了保险公司。下一步骤,应该怎样处理较为妥善。

先谢谢了。

 

 

 

 

 

 

l
ljty1
这个,应该是找邻居赔钱吧?谁的树倒了谁赔钱
d
dqu
已经报保险了就让保险公司处理
w
wlwt123
應該是你倒霉,憐居和保險都沒責任。
w
wlwt123
自然災害,act of nature
紫檀吧主
这个是Nature Force, 我也没有责任呀。

如果是邻居家的树,并且能找到树的主人, 是否能请求保险公司作“ subrogation "

紫檀吧主
如果能找到树的主人,我是不是能请求保险公司作 ” subrogation “ Case 来处理?
o
orlandomagic
别人家maintain不好。可以要求赔偿
紫檀吧主
还好没有人员伤的情况。看来得找破树的主人了。

也就是你家院子外的树(不是自己的树)倒了,我应该是没有责任的。

 

一问三知
你的保险公司应该会付fence repairment and tree removal 的费用 (去除deductable)。
H
HEYO
我想应该邻居找人清理树,你修你的fence
紫檀吧主
谢谢一问三知。你有类似的经历/经验吗?
越王剑
还没搞明白咋回事儿就报了保险

即使是你的树,这么大的,自己拿个电锯过去就解决问题了。那个破篱笆找人修也就几百。报个保险亏大发了。

紫檀吧主
谢谢回帖。 大破树移走后,准备把 Fence 装好。
紫檀吧主
不是我们的树。外边的别人家的树。问问越王买财产保险干什么用?
k
karenkn
报保险是对的保险公司会去调查
守月
不幸,照片看来,这倒下的应该是棵活树。

很明显,此为冬季风暴引起的树倒,造成的损失由损失方的房屋保险承担。至于该不该报保险公司,还是有些学问。

我大致估算把树切成段但不搬走(留下壁炉取暖当柴烧)和修复栅栏的费用总共大致在1000左右吧,通常保险的自付额也在1000或以上,所以,报保险公司意义不大,且会为未来的保险留下个不太好的记录。

既然你已报了保险公司,看看能否争取到建一个全新的栅栏,这要看事实损失程度,你的谈判技巧,保险公司,你的保项以及旧栅栏的年龄(有折旧)减去你的自付额,能赔偿新栅栏于你应该多少会有些收益,可是,也要有心理准备会影响到你未来的保费---即使这是天灾(理论上说来不该涨保费,可事实上,我觉得会(理由转移)涨(我刚经历过),即使换保险公司,感觉选择起来更困难(综合算来也觉得变相涨了保费)。

好在没人受伤,也无潜在危险,不算大事,你无须太挂心。

 

 

羊冈
你的保险理赔。但一般保险都有一千刀deductible,我看你修篱笆不用一千。
紫檀吧主
谢谢守月的回帖。我保险金额的自付部分为$500. 希望能找到树的主人,作subrogation.

这样我的保险公司没有损失。

青山白水
如果邻居overlook1,就要看保险公司会不会调查了。而且deduct able后也不付多少,估计保险·公司也不愿派人实地调查
守月
可能你有认识误区。树的主人没有责任,你找树主人无意义。这是法律意义上的。

树主人一旦问他(她)的保险公司,便会被告知:这属天灾,损失由受损方自己承担。

假设,一棵树倒下砸坏了相邻两家(甚至更多家)的财物,各自的保险也只承担各自业主家的损失部分。跟树是谁家的没有关系,树也可以是其他人家的(或政府的)。

假如你找到树主人,他同意给你一定补偿,那么他或是不懂法或是心善自愿资助以表达善心或不必要的歉意。

例外是:假如这棵树在事发前已是危树(已死或半死,倒下会伤及人或财物)树主人应该处理,再假设树主人自己没发现,你们(你或你的邻居)发现了危树时给过树主人通知,主人延误了,那么树倒后造成的损失应该由树主人承担。

也不知道我是否表达得清楚。柠檬在就好了,这本该是他的事,我这代劳者缺乏他简单几句能说清楚的能力。

一只特立独行的猪
说得很对,关键就是树倒之前是活的还是死的
紫檀吧主
多谢,跟保险代理通话,她讲这是我的责任。跟她讲树在院子外,能不能Subrogation?她竟讲可以。看来想推责任了。
守月
若我站在你的立场给你建议,这事不要claim可能是最佳选择。

今年我运气不太好,处理了风吹倒的三棵树,一棵是风两棵是飓风造成的,说来话长不多写了,算有些经验吧。你这个情况我来处理的话,不要报保险,若你的代理尚未向保险公司正式claim那是最好的了,若已claim了,你也可以尝试一下要求修新栅栏的赔偿,否则可能得不偿失。

越王剑
+1

从照片看,掉下来的树干并不大。自己干的活两三个小时也就清干净了。修篱笆大概几百块。就是不修,把坏的部分拆掉也可以嘛。这样的损失没必要找保险。

紫檀吧主
谢谢守月的建议。保险公司现在都紧缩钱包。问一下,已经报了,如果拿不到钱或 Dismiss Claim 也会影响未来保费吗?

嗨,已经报了。因为光移走那棵树就要不少的劳力和费用。

 

守月
我的是这样的。

我夏天处理的两个房两棵树,是在同一家保险公司,一同claim了,一个出租房被拒。之后数周该出租房保险快到期,收到原保险公司通知,保费涨了30%多,问原因说不是claim造成的。我只好换保险公司,从价格可接受的五家公司里选来选去,通盘比较后选了一家只涨了不到10%,可飓风保险自付额增加了好多。唉,寄希望于坏运气不会尾随到明年吧。

在我claim期间(整个过程三个月),其它出租房受到影响(一家已保了两个多月了要派人去检查房子,一家续保保费也涨近30%) ,续保的那家换了保险公司,还先花钱做了一次房屋检查,新公司才给了一个稍好的价格,处理的过程中我知道了跟claim是有关系的。

其实,在我决定是否claim时也有犹豫,决定做一来是因为天灾,希望不会涨多少保费,另一个原因是我有比较大的损坏,要花几万修的那种。

w
wlwt123
報保險都對的,這是很平常的事情,保險公司不會為難你。但我相信你不會有賠償。
w
wlwt123
報保險都對的,這是很平常的事情,保險公司不會為難你。但我相信你不會有賠償。
w
wlwt123
就算樹是死的,你也要證明主人疏忽才行。
w
wlwt123
你應該問問保險公司才跟主人說。跟憐居保持好關係非常重要。
p
pangpangxiongxiong
树如果是死的,主人有义务砍掉。没砍掉就有责任赔偿