美国鹰派在下一盘很大的棋

f
fourwaves
楼主 (文学城)

贸易战只是一步。下棋当然要问谁会胜。谁胜当然由最终结果决定。那这盘棋如何决定胜负。这盘棋是鹰派出来挑战中国的,最终胜负当然要了解鹰派的目的。要了解鹰派的目的看主流媒体你不会知道,因为美国主流媒体都是在报道假新闻。你没有长期听鹰派的声音不会知道,

鹰派的声音这里可以举两个例子,一个人叫Rush Limbaugh。他在美国几百个电台都有节目每天主持。听众遍及全美国。他几十年在节目上每天你都会听到China这个字。这很奇怪,China在地球另一边,为何一个美国白人会每天念念不忘提到China?理由很简单,这个大鹰派极端仇视中国,所以要天天借节目宣扬中国的坏话,这与宗教的方法一模一样。他的听众很多就是川普选总统的支持者。

如果你不听英文节目,另一个例子你大概会知道。那就是几年前引起华人社会抗议的Jimmy Kimmel电视真人节目。华人惊讶的不得了,为什么一个六岁的白人男孩会说出派大兵到地球对面将中国人杀光解决美国欠中国的万亿美元债务的话。可是这个节目泄露了美国鹰派对中国的真正目的,就是将美国欠中国的债务完全赖掉。

当然现在全世界一体的地球,用武力不是这么容易,首先你必须要将责任加在对方身上,这就是西方世界对伊拉克,利比亚, 南斯拉夫,叙利亚的方法。现在美国指责中国在南海维护国土的行为,等等都是在妖魔化中国。

贸易战中国如果下错了棋,鹰派得到了美国猪 党的支持,他们就可以对中国用暴力了。川普在和平时期增加军队的福利就是在收买美国军人。

中美如果开战,双方是敌人,战争结束胜者可以完全抹掉战前欠的钱,甚至可以要求对方做任何事,就如同今天中兴一样。

团圆
我不信,纵观世界,就普京傲视群雄,其他人无法比肩。
f
fourwaves
鹰派就是愤青,疯子
L
LakeTree
中国持有的美元总债券不过两三万亿美元左右,占美国各种债务总额不超过5%,美国是债多不愁。

我说过,美国的总债务负担就是达到几百万亿,一千万亿美元,也没人会关心。目前的状况就是这样。

s
summerj
Rush Limbaugh这个人, 在南方红脖子里有很大市场.
L
LakeTree
很有影响力的主要持人,这么多的听众,自然有它的道理。
尔思
这种神棍话事,大国之悲哀
Q
QualityWithoutName
冷战时都没出火星,你的分析太不中了。
d
davidhu1999
李 大师也有很多信徒。
s
summerj
1. 他主持节目有很长时间了 2. 美国南方红脖子非常保守, 三K党在南方很猖獗是有原因的, 一般他们没出过州, 就更别提国外了
s
summerj
小布什时代的Newt Gingrich就是Rush Limbaugh的听众
牧辛
这种自编自导说法只能把中国政府打成卖国贼。因为是中国政府拼命赖着不归还美国国债,还不停地买。

债券一旦卖出,只有持券人可以决定什么时候还债。昨天买进的今天就可以卖掉。卖掉就是还债了。不卖就是不想还。中方几十年来一直在债市上买进卖出,动辄几十亿上百亿。如果有心让美国还债,早就可以卖光。但中方的操作结果一直是买进大于卖出。显然是故意赖着不让美国还债。其实是贪图美国的利息。

明明是中方自己贪利舍不得抛。不敢承认却以反诬“美国赖账”来掩饰自己的贪心。人间很少见这么无耻的软蛋。

 

如果我是美国总统就下令吊销中国购买美债许可。省得共媒没完没了地意淫。

 
f
fourwaves
你该吃药了
f
fourwaves
听说川普也有打给Rush
韭上露
你是个法轮功,在这里多说个啥?
牧辛
这是为你建议的处方。
牧辛
我不信法 轮 功,但坚决支持他们保卫自己的正当权利。在美国他们是合法组织,中共才是非法的。
韭上露
那你跟曹长青,陈破空是一路货色。也没市场的,歇了吧
牧辛
美国不是中国。别想把中宣部那套垃圾规矩搬到美国来。
f
fourwaves
请问你中共如何归还美国国债?
牧辛
卖掉。
f
fourwaves
卖掉的钱放那儿?
韭上露
我跟中宣部没半毛钱关系,看你在这里反中舔美,舔台,忍不住劝你一句,歇了吧!会有报应的。不听的话,也只好随你了
牧辛
帮助中共辱华反华祸国殃民才会有报应。看看刘少奇林彪等人。
牧辛
?!真该吃药了。

f
fourwaves
答不出来了?
牧辛
卖掉债券的钱在谁手里?

这么傻的问题你也问得出来?但硬要装傻,就没药可治。

f
fourwaves
你以为在谁手里?
牧辛
没人可以唤醒装睡者,没药可以治好装傻者。
f
fourwaves
不要逃避问题。
牧辛
你知道钱在中国手里,才装傻以逃避问题。
f
fourwaves
我问题还没完,钱是美元,在中国有什么用?
s
spruce
只要无耻的习袁二在位一天,无论怎么打都不为过。习袁二下台了,这个世界就安静了。