国内大学一年的学费不到两千美金,美国上州大也要两万美金。也就是说美国培养一个大学生

五刀口
楼主 (文学城)

的费用,中国培养十个。

互联网
你们听说了这家美国大学的新鲜事没?

有没有让您自豪呢?政治考试的标准答案以后我们都得主动接受呀,呵呵。

 

The exam known as the gaokao is required for entrance to Chinese universities. Now it can get students into the University of New Hampshire as well. https://t.co/7sw26vj8iS

— NYT National News (@NYTNational) June 13, 2018

 

海边居
美国的家庭收入中位数也差不多是中国的十倍吧?美国穷人上大学免费,中国穷人上大学有贷款?
五刀口
中国也有奖学金助学金
F
Fullmoon8
不可能十倍,美国GDP是中国的150%,人口中国是美国的4倍。所以最多差6倍。
海边居
不如直接免费。那些申请下来不容易,中国哪哪都显示着不公平,底层最吃亏,没有代言人。知识阶层完全资本化了。
s
summerj
不对. 农村来的学生在学校里年年有助学金.
F
Fullmoon8
也要申请的。
s
summerj
美国大学也不是免费, 也是要每年申请助学补助, 期中补助里一部分的钱是学生贷款, 是要还的. 利息还特别高
海边居
每个穷学生都有?比例是多少?标准是什么?别解释了,不公平制度到处都是。
海边居
不是说家庭收入低于某条线就免费吗?这样明确公平。我不在美国,听这里网友说的。
团圆
免费就不好好读书了。再说让14亿大国免费高等教育,美国先免费试试吧!
海边居
欲加之罪 何患无辞,哈哈
晒太阳的熊猫
以加大为例

UC's Blue and Gold Opportunity Plan will ensure that you will not have to payUC's systemwide tuition and fees out of your own pocket if you are a California resident whose total family income is less than $80,000 a year and you qualify for financial aid — and that's just for starters.

http://admission.universityofcalifornia.edu/paying-for-uc/glossary/blue-and-gold/index.html

 

 

晒太阳的熊猫
富豪和既得利益者在中国舒服,但是对于一般吊丝工薪而言,美国的日子要容易过得多,体现在房子,教育和生活上。
s
summerj
上大学不只是学费就够了! 还要付住宿费伙食费交通费保险费, 以及书本费实验室收费打印费上网费等等等.

多了去了.  

h
huluchuen
绝大多数是上州大吧。例如uc, state, 社区大学转uc,以后是医学院等亚裔很多。
s
summerj
分一二三等.
v
vawong
美国家庭收入4万以下,学费全免。家庭收入4万-8万,给75%助学金

家庭收入8万-14万,给50%助学金。家庭收入14万-20万,25%zhu?e?xue?j

葱蒜
UC是计算Family Contribution和学生贷款及work Study,其它Cost of Attendence学校都
Z
ZHUOYAO
美国工薪阶层孩子上个好大学扒层皮,东西海岸的私校加生活费都要七万一年吧
s
summerj
胡扯会让人笑话. college board上有free estimator, 你把数据打进去, 你自己看看结果再来胡扯