刚发现六年前买的出租房地基有问题

a
alpha123
楼主 (文学城)

 

前一段时间,地毯换地板

三个卧室有俩水泥地都有裂痕

主卧和一个比较远的小卧室(中间隔一个卧室)

那个小卧室铺地板发现两边不平行,差半寸吧。

昨天把裂缝地板照片给邻居建筑设计师看

她说一定是有问题了,修的话2万以内。

暂时没定什么时候卖

如果不变坏,就不修了

我怎么知道地基有没有在变坏。

 

还有,当初找的seller agent dual agent, 他有没有责任? 

他当初没提,也没找人做房检,

自己做过几个房检觉得也就那么回事

结果这个没做就出问题了,但当时做的话也未必做得出来,墙上没缝。

 

 

 

山川花草
你要找出当时的房屋报告, 看看, 有没有披露这些问题, 如果没有, 可以找他们修。因为他们没有披露, 就有欺骗性质。
a
alpha123
是disclosure么
山川花草
home inspection 那个报告,都有详细的图片, 解释等等,找出来看看
山川花草
你买房子的时候, 卖方会有这个报告, 在报告里都会详细的讲整个房子的inspection情况
柠檬椰子汁
你怎么证明六年前有裂痕?你怎么证明六年前他们知道或者应该知道?
g
gqc
自己当时没有找专家检查 都六年了还能怪谁呢
越王剑
找到报告也没有什么用

无法证明裂缝不是近年发生的。自己修吧。趁着地板还没装上。

c
chent12
每个州都有statute of limitations, 比如加州房地产相关损害即便有证据是3年,大概率只能自己搞定了
s
sweetptt
唉,这不自找麻烦吗。换地毯,不要换木板。错就错在跟邻居讲啥呢?
东施爱美
你在加州吗?是不是地震整裂了?
看看不买
这种情况一定要花一点点钱问一下你当地的律师,我听过住了10年的提告成功的
k
kitfrommars
这种情况能够从seller那里要到钱的话真的是奇迹,到时候上来汇报一下

我感觉我买的小破房们seller disclosure 只能做参考,不是wholesale deal我绝不会skip inspection

街西狗
水泥地有裂痕不一定是地基问题。水泥调的不好也会这样。半英寸是误差范围之内。
a
alpha123
自住房的邻居。远程出租房。不仔细也看不出来。有家具也看不出来。卖房时得stage.但我现在想留。
a
alpha123
六年前换的时候就知道有裂缝了,LD换的,他知道。很难证明倒是。就是证明了,能做啥
a
alpha123
卖房是都必须做房检么
a
alpha123
是加州。不是地震震裂的。肯定的是买的时候就裂了。
a
alpha123
小房间的超过了。0.75英寸,整整齐齐中间一条。
a
alpha123
我试试。
a
alpha123
地板装上了。我把缝填了。:)掩耳盗铃。装的时候觉得问题不严重,现在有点担心变的更糟糕。
a
alpha123
这个估计就是inspection也查不出,因为inspector不可能掀开地毯看。墙上没缝也想不到找foundation com
a
alpha123
要是不变差我就不搞了,就是不知道怎么算变差了。
k
kitfrommars
不是的,inspector有水平仪,有问题他量的出的,但你要找会简单测量foundation的inspector
a
alpha123
水平仪也不可能每个地方都测呀,而且买的时候是厚地毯。那时我用水平仪测了。还不知道要找简单测地基的inspector呢。
湖房
很难,找个专业地基公司处理最好,或许可以推测出形成时间和后果。