人民币国际化只会给相关国家带来无穷的灾难

T
Twinlight
楼主 (文学城)

一个国家货币能否被接受,不仅仅是看这种货币的购买力,还要看这种货币所能够提供的安全承诺。

后者的具体意思就是指,假如其他国家采用这种货币结算,提供这种货币的国家能否保证前者的国家安全和政府稳定。如果不能够保证的话,那么不论这种货币多么好用,它的结算也持久不了。

这方面的例子比比皆是,萨达姆治下的伊拉克采用欧元结算、卡扎非治下的利比亚采用欧元结算都是前者之鉴。

为什么这些国家会遭遇如此巨大的灾难?就是因为欧元的提供者欧盟无法向这些国家提供安全保护,无法保证这些国家免遭超级大国的军事打击和政治干预。

中国的远洋军事力量,并不比欧盟好到哪里去。实际上,要论洲际战略投送能力,很可能还不如欧盟。那么那些用人民币计算取代美元结算的国家,只能面临比伊拉克和利比亚更加悲惨的命运。

一句话,人民币国际化只会给相关国家带来无穷的灾难

 

 

 

a
austraveller
关键是人家拿了人民币没法买粮食,资源只能换来钢铁水泥;目前主要依靠中国发展的国家基本没有经济搞得好的,不是偶然
T
Twinlight
对。而且也买不到芯片和顶尖的武器,无法自保。
千里一盏灯
需要向那些国家提供针对谁的安全保护呀?
财富001
不是说拿了人民币可以到上海或者香港换黄金吗?又怎么了?
T
Twinlight
谁绞死的萨达姆?谁攻打的卡扎非治理下的利比亚?
y
yaowangshanhaiguan
真有意思,利比亚是英法为主打的,美国跟在后边打酱油,这也能拿来说事?
味苦
哈哈哈。上海有多少黄金?中国又印了多少人民币?
笑薇.
要看整个事件的发展经过,其中的一个步骤只是个策略。你也不能这么就抹灭希拉里的功劳啊!
千里一盏灯
到了上海跟理财经理聊一下,您会觉得换黄金不是理想的资产配置方式。
希腊孤客
卖石油所得到的人民币可以,并非所有人民币。
T
TruthHurt
留在国内的人民币连美金都不可以自由兑换,还能换黄金?吹这么大的牛也不怕笑话。人民币在国内的通胀很厉害,可是为了面子又不能对外贬值
勤劳勇敢善良
意思是某国从货币A换到货币B,A国大怒,收拾了某国,B国没辙?
F
Fullmoon8
呵呵,你跳脚说明中国又做对了。
w
wanglin
会不会人民币兑换率达到1比100?不达到就没有危害
F
Fullmoon8
LOL
p
pan2012pan
是。因为中国出于把对方整垮的目的。而美元之所以有最高的信誉是它不分敌我,任何政府和人都不可能碰它。
A
Acup2
其它国家不可能碰美元,美国也碰不得吗?如果愿意让美国一而再,再而三的剪羊毛,就继续用美元吧。这些天发展中国家货币贬值是为什么?
A
Acup2
日本是不是由美国“保护”?日本“失落的二十年,三十年” 是怎么回事?日本不是既用美元也被美国“保护”的吗?
T
Twinlight
日本想用日元取代美元。
t
thetruth111
痴人说梦。自以为是的自大狂
l
laopi
出院别忘继续吃药
k
koit
如果是贸易逆差,用人民币结算应该不会有大问题。
t
tina0
人民币国际化的目的,就是转嫁因为中国海量印钞却只能在国内花,给中国造成极大的通胀压力和金融风险。一带一路,也是为了倾销国内过剩生