终于得空把大结局看完了!说一下感受

嘟噜噜
楼主 (文学城)

基本可以说是烂尾了!逻辑不通!没办法让人信服!

小说里整个故事是温客行设的局,周子舒误入,最后周拯救了想要和世界一同毁灭的温客行。青崖山是最后一战,周救出了负伤的温,然后大巫给周拔钉子彻底治好了。

剧为了曲折精彩,设了老温假死,周莽撞拔钉等情节。曲折是曲折了,可是人物动机和逻辑就大大的不通了,立不住脚!
温周乃是知己,两人心意相通,都有“知己既去,何若玉碎”的决心,双方都知道自己的离去会给对方造成什么可怕的后果!他们都是为了对方而活着的。

温难道不知道他的假死会导致周也不想独活吗?他一定会在假死后第一时间让周知道实情,怎么可能所有人都知情,单单把周瞒到最后一刻?!

还有,周知道自己命不久矣,他不会孤身离开,让老温醒来面对一个余生都无法释怀的结局:知己为了他身先付死 且无法挽回!这不等于直接让温去死?!

以他们之间的相知相惜是不需要“牺牲自己,成全他人”的!
所谓知己:懂你所想,知你所愿!怎么会逆着来呢?!

不过剧开始改编挺好的,小说里温一见周的蝴蝶骨就沦陷了 我觉得好扯,一个含恨长大的人,支撑着活下去的唯一动力是报仇,好不容易熬到出谷实施报仇大计了,哪有心思单为了追逐美人而浪费时间精力?!
剧改编成他看出流云九宫步和白衣剑,因为渊源所以一探究竟就合理多了!

ps. 老温我的确是喜欢得紧 !即见君子,云胡不喜!