《荣耀乒乓》体育题材,热血成长型,只要球不落地,永不放弃。白敬亭演得不错,腼腆柔顺成长型新人,跟特警邢队完全不是一个人。

z
zhenren
楼主 (文学城)

等城池营垒更新的时候,就去看了《荣耀乒乓》, 意外地发现,这剧还可以一看。

故事构架,大致就是两个乒乓球手共同成长, 一个从小不被看好的, 一个从小天才型,  两人一起走上了最高端。“最终为了国家荣誉和人生理想,站在了世界最高乒乓赛场决胜球台的两端。”  

故事紧凑, 球员和教练众生相, 有声有色。 是剧情很抓人的剧。无论爱不爱乒乓运动的人,都能看下去, 而且不枯燥。

白敬亭, 许魏州, 双男主, 打乒乓, 热血体育哦男儿这种题材。有接受这个类型的可以看看,大人/孩子都适合。 我是带着娃看的, 娃也很喜欢。

白敬亭演的角色, 腼腆温和柔顺,没有什么攻击性,  是个成长型新人, 一开始实力没那么强, 但勤奋努力,后来终于进入了国家二队, 目前我看完第九集, 他还在国家二队垫底, 正面临随时被淘汰的危险状态中。 真的特别好奇, 他怎么从从目前垫底的状态逆袭成功的。

许魏州的角色, 是个天才型选手,攻击性强, 个性生猛, 脾气暴躁,不爱解释。 从小就包揽了一堆冠军, 之前就打入国家二队的, 但因一次打架事件被开除了, 这次又打入国家二队, 很快就进入了中央球台(只有第一名/第二名才能使用的球台),是个一直以拿冠军为自己目标的角色。

这部和《你是我的城池营垒》同期播出,但白敬亭两个角色真是差异巨大。 在城池营垒中是样样第一业务能力酷炫的邢队, 在这里就是处处谨小慎微温良经常被欺负的小新人, 但看得出角色内在也憋着一股韧劲儿, 我等着看这角色的爆发和反击。

故事很多地方, 很有生活性哲理的。 你在努力,比你优秀的人也在努力。 你在提高,他们提高得更快。 所以要取胜不仅仅要努力,更要找到合适的方法。  很喜欢剧里很多思路。 用来教育娃也非常棒。

 开播时2分钟预告,  这个预告里有两个人说“准备好了吗?冠军。”那个场景

一个更全面一些的3分钟版预告:

 

白敬亭/许魏州演唱的主题曲, 歌很燃, 这俩唱得还可。

哪里看?

油管有,但集数很少, 直播库/欧乐影院/多瑙等任何海外视频网站都有,已经到22集了。

 

这剧豆瓣评分暂时6.9, 分数没有特别高的原因,不是因为剧不好,而是因为乒乓球粉对剧中人物事件的挑剔。尽管片头写了故事纯属虚构字样, 很多深度乒乓迷, 一看就知道两个主角的原型是国家队的谁和谁,然后就因此对剧中这个角色发生了什么事, 这是不符合原型的, BLABLA吐槽一大堆, 然后打了一星(14.7%打了一星,把分数拉下来了)。  可以说这些球粉比有原著的小说书粉对改编剧的挑剔度还苛刻百倍。 

剧片头都已经都打出了字幕“如有雷同,纯属巧合”, 希望可以多给编剧一点改编空间, 不要拿着原型去套剧里的真实。
所以只要你没这方面的苛刻, 这剧可看度很高。 期待以后评分再往上涨点。