继封杀中兴后,川普政府正研究对策将阻止华为与阿里巴巴在美国的扩张

希影
楼主 (文学城)

 

美国商务部禁止美国企业向中国国企中兴公司出售芯片产品,以制裁中兴违反美国的禁令向伊朗出售美国商品和技术。继中兴公司后,华为与阿里巴巴也在劫难逃,特朗普政府将采取措施,阻止这两家公司在美国扩张。

 

据《华尔街日报》报道:前不久,美国联邦通信委员会(FCC)宣布一项计划,阻止美国营运商使用联邦资金购买华为的产品或服务,理由是有可能“危及国家安全”。

 

今年1月,华为原本计画与两家美国电信运营商美国电报电话公司(AT&T)和威瑞森公司(Verizon)合作在美国销售手机,但后来由于美国政府的压力,这两家公司都放弃了与华为的合作。美方认为,中国的企业与中国政府关系密切,深怕中国电信企业的电信设备用于中国政府监控美国。

 

另据知情人士向《华尔街日报》透露,美国贸易代表署(USTR)正在研究如何就中国政府对美国云计算和其他高科技服务提供商的限制进行报复,阿里巴巴可能首当其冲。

 

美国将限制阿里巴巴在美国提供云计算服务,阻止阿里巴巴在美国的进一步扩张。目前,阿里巴巴可以在美国无限制的开展云计算业务。

 

如果特朗普政府对华为与阿里巴巴采取行动,这将是美国在美中贸易战中的又一项重大举措。中国商务部表示,将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中资企业在美国的合法权益。

 

U.S. is considering a new trade action against China’s restrictions on American tech services Trade representative’s complaint under consideration would target such services as cloud computing

 

https://twitter.com/WSJ/status/985980674531385344

 

中美贸易战升温 华为正在放弃美国市场

 

今年年初,华为进军美国市场的计划屡屡受挫,外媒披露的原因是美政府以担心安全为由,要求美国运营商和零售商拒绝与华为合作。而现在随着中美贸易战逐渐升温,有迹象显示华为正在放弃美国市场。

 

尽管余承东曾表示华为不会放弃美国市场,但在现在的形势下华为也不得不考虑暂时转移重心。根据华尔街日报披露的消息,华为最近在美国解雇了 5 名员工,包括公司高级发言人 William Plummer,后者已为华为效力八年之久,一直负责代表华为游说美国政府。

 

另外对于现在的形势,华为轮值 CEO 徐直军表示:" 以我的能力也无法解释中美两国之间到底发生了什么。" 这一评论也暗示华为将把重心放到其他市场。

 

Android Authority @androidauth:

Signs point to #huawei giving up on America 

 

https://twitter.com/AndroidAuth/status/986295054192074753

 

G
GGLL
华为,阿里美国经营收入基本为零。
f
fakegreen
不让他们扩张,让他们永远是0
G
GGLL
好,防范于未然,哈哈。
j
jiangwen999
这个背后是AWS和google。阿里云和华为云有中国市场保护,可以低价竞争。现在云是amzn和googl的核心资产
j
jiangwen999
你瞎话张嘴就来,华为在commercial market已经很多了 m2m应该是市场第一。5G的trial也是top3 lead

switching 大概卖了1B,相对别的市场还小,但总算进来了,而且开始进入了enterprise市场

G
GGLL
在美国市场? 给点reference,有点出处。 别又是个判刑最高七年的谎言。
j
jiangwen999
小红粉,自己花钱买吧。如果没钱免费蹭几次IoTconference
G
GGLL
算了,你自己自觉点的。没什么货,喜欢撒谎,人身攻击倒是在行。 别跟我。你看我跟过你么?
总要注册
阿里云, 华为云在美国能有市场吗? 人家都不允许通话经过你的交换机。 更甭想把数据放在你的云上。
白鹭洲
华为好像给美国政府搞得没法进入美国市场。 阿里估计是中文人群。
Z
ZHUOYAO
你是哪个美国高层的秘书?吃饱撑的成天反华,有种切割中文去英文论坛