提前退休的

n
nz5000
楼主 (文学城)

难题很多啊。

从退休(stop work date)到67岁之间若干年,在计算social security benefit的时候被当作0,这样你的benefit的计算结果会逐年减少。

我的问题是,如果你在这些年份里有投资收入,房租股票等,那么你的social security benefit如何计算?还是当做0吗?

未知
被动收入不算,不过你可以给自己发工资,缴联邦,州,社保税,

那SS benefit 就不是0了。哈哈!

n
nz5000
投资收入难道不用交联邦税和州税?
h
hhtt
SS是根据工作credit 算的。
风雨夜行人
后面的零对前面已经有的credits 没有影响,因为计算时是挑最高收入的35年。
未知
不一定,计算是按过去40年中最高的35年。如果退休0收入超过5年,会有影响

例如60岁退,到67岁法定退休年龄,有7年0收入,在过去的40年中,只拿最后的33年收入算。

未知
是的有可能,可以延税。这是TF的好处之一

地主们都用这个好处。

h
hz82000
迟拿折扣会小
未知
能拿到钱的总年数也少

总钱数不一定谁好谁坏。

v
vailbigsky
这个一窍不通,有明白的详细讲一下学习一下啊
v
vailbigsky
那举个例子

比如30退休了,活到70,能拿到SS吗?

还有,一般SS一个月拿多少,以百,千还是万计?

风雨夜行人
请说明你的40年限制说法的出处。官网详细规则见内。

https://www.ssa.gov/pubs/EN-05-10070.pdf

上面官方信息并没有提及你这个40年限制,而且列表列了60年。

h
hz82000
这个只有上帝知道
风雨夜行人
因为有封顶,今年正常时间领取值是最高每月$2861,最高最大领取值(推迟到不能再推才领)是$3770
原上草2017
因为30岁退休,如果以后没有再扣 Medicare 和 SS tax, 一般人 Medicare part A 不会免费。 也没

除非 30岁时已经工作了40个季度,就算有 SS benifit 也很少。

一问三知
交社税才算
v
vailbigsky
明白了,谢谢
Q
QKA
如果靠投资收入,房租股票等已经突现了财务自由,何必去纠结那点损失?
v
vailbigsky
你是说Medicare 也会没有吗?

这个和30岁有关吗,还是以后把没够40的补上就可以?

SS 除了给发钱,还有别的重要性吗?

v
vailbigsky
真是理工生物,抓住重点。但好像老了Medicare 也受影响?
x
xiaoyixiao
在SS官网上可以下载SS计算器,把自己每年收入填上去就可以算出来,感觉前面未知理解的对。我曾经研究了一番,大体就那样
v
vailbigsky
说话不能说一半啊,就哪样呢老大?讲讲吧

我对这些实在是一点兴趣也没有,味同嚼蜡,而且我也不记的自己以前每年的工资收入啊。

SS benefit, 除了老了给类似退休金的东西,还有别的重要的东西吗?

Medicare 怎么和这个扯在一起,不是老了都给Medicare 吗?

v
vailbigsky
我发现生物这个词不好,不知道的还以为损人呢,不乱讲了
Q
QKA
65岁+工作10年既可
风雨夜行人
他是指你的原假想问题不全面,没有说明30岁前是否已经工作了至少十年。

如果不足10年,后来没有工作过,则SS领不了,而且MediCare 即使有也要交A部分保险费。

v
vailbigsky
明白了,谢谢
v
vailbigsky
I see thnx