吐槽范志毅吐槽

永远老李
楼主 (文学城)

前几天,好像前中国足球队的运动员范志毅在一个娱乐节目吐槽大会上演出,还引起不小的轰动。 

我对这个节目多少有点了解。在此之前,看过林丹和王楠的表演,印象不错。 我个人感觉,王楠的表演最好,林丹的表演居中,范志毅的吐槽只能用糟糕来形容。王楠取笑的是著名乒乓球运动员张继科和围棋运动员柯杰。王楠的表演效果很好,她以一个乒乓球大姐大的身份,用一种轻松愉快的调子来取笑张继科和柯杰,表面上是取笑,实际上是恭维对方和自嘲,张继科和柯杰坐在台上一定很受用很舒服,我认为喜剧效果很好。林丹表演时,取笑的是某个足球运动员,应该说效果也还可以,林丹是世界级的巨星, 小小地刺痛一下早就被球迷和媒介骂得一塌糊涂的中国足球,虽说略有一点盛气凌人的味道,但是应该在观众和被讽刺的运动员的承受范围之内,喜剧效果还可以吧。

现在来说说范志毅吐槽周绮和那个POINT GUARD郭爱伦。我个人感觉气氛比较尴尬,想象中的由冲突或反差形成的幽默效果出不来。我的意思是:你可以讽刺张继科的斗志像藏鏊,他不但不会生气,他还会很高兴,可是,范志毅取笑周绮不会传球或者在关键时刻传球失误,这不是幽默,因为他真的在关键时刻失误了,你在大庭广众下提这事,一点也不幽默,只是在测试他的心里承受能力,他只好坐在那勉强赔笑。范志毅还取笑郭爱伦不会打球,这也是戳到了痛处,因为他真的水平不行,范还说只有女球迷才喜欢他,这只能让郭认为只有球盲才支持他。还有,如果是CR7 或者梅西开篮球运动员的玩笑,也许有些喜剧性,但是,你范志毅一个中国体育界里常年的失败者,你咋有底气去笑话别人呢?中国足球长时间的失落历史,就有范志毅本人的足球生涯那一段,他犯的错误和失误多了去了,他怎么好意思去数落别人呢?Which part of his show is funny?

我在手机上若干次看那个录像,我想看完它,但说实话从来就没看完过, 实在是忍不下去。 我看到嘉宾和观众有些人笑得前仰后合不能自制的样子,我感觉装的是不是有点过了?是不是有点太卖力气太假了?一个常年输球的项目的大佬取笑一个正在逐渐变得弱小的项目的大佬或者主力,真的那么好笑吗?

最后再说一句:周绮那脸上的油彩也许抹得太多了,油光水滑的,也忒嫩了,那么大的个子坐在那干笑, it is kind of pathetic. 我想起了姚明,周绮他CBA主席,当年在NBA打球时季后赛遭遇KOBE的湖人,实力不济,但是姚明在腿部受伤的情况下,教练让他下来他就不下,拖着腿咬着牙在场上来回奔跑,什么叫性格?什么叫斗志? 好好在场上学着点吧,别再到这些乱七八糟的娱乐节目上现眼了。