看个剧也要搞一言堂

在家孵小鸡
楼主 (文学城)

爱看韩看韩剧,爱看国剧看国剧,爱看美剧看美剧。看什么不看什么自己决定,抬这个踩那个有啥意思,还抬到爱国高度。

我也说句实话
反正我不挑语言,好看的我都看,绝对不可能因为爱国而浪费自己的时间去看自己看不下去的剧,哈哈,国剧既然有语言优势还搞不过韩剧,更应
C
Cathy_Bay
赞成,特别都到北美了。难道非要让大家只能选择一种冰激凌吃?
爱提问的猪
问题是刷韩剧的为什么要踩国剧,各刷各的。捧韩剧损国剧算哪门。
乾乾
没人拦着谁看什么剧,只要不来公共论坛天天刷屏,24小时看也没人烦。以前明星刷屏一样会招人厌。
爱提问的猪
各有各的特长,怎么就比不过。看看古装剧,韩国能看就一两部。
爱提问的猪
+1
超級良民
影坛的政治正确是:韩剧迷们可以成天拿那几部韩剧踩国剧,但如果别人不喜欢他们的韩剧,那别人就是一言堂。
花洒
不喜韩剧的网友涵养不低呀,忍了这么久才集中表达自己对韩剧的看法
爱提问的猪
就是这种感觉,很象中坛。
随欣
喜欢韩剧没什么,每次一吹韩剧就要踩几脚国剧,哪来的优越感啊?
超級良民
+2,其实韩剧迷们完全可以去隔壁建个群啥的,圈地自嗨。这里是公共影坦,成天拿那几部韩剧刷屏真的让人烦,还要天天踩国剧。
在家孵小鸡
成天比来比去的,拿个Oscar呀
超級良民
各人口味不同,凭啥你就觉得你喜欢的就比别人喜欢的好呢?韩剧的好剧率比国剧低,这几年,韩剧出了几个经典?看你们讨论几年了,还在说双
我也说句实话
我沒说比不过啊,是你们自己在抱怨别人刷韩剧不刷国剧啊觉得他们认为国剧不如韩剧吗?
超級良民
oscar是唯一标准?如果我要看oscar的话,就只看美剧英剧了。好莱坞已经被政治正确冲击了,好多人早就不感冒oscar了
我也说句实话
我从来没有这么觉得,别人要这么觉得也不关我P事,哈哈,不管什么剧有人推荐我就看看,只看自己喜欢的,不管什么语言,也不管别人怎么说
y
yyan565
+100 lol
我也说句实话
都出国了看个电视还不能享受民主自由,哈哈,好搞笑
超級良民
你们韩剧迷踩国剧不要太狠哟,其实几年过去了,看你们还在说双宋,韩剧也就那么回事吧,这几年国剧出了那么多精品,你们却闭口不提的
绿
绿水人家绕
不只踩国剧,没看说吗,是全世界第一!夫妻的世界是copy英剧忘了?
女球迷
我觉得韩国电影更好。 大家应该宽容,喜欢的看过的有人聊就发表自己的观点, 不是的飘过就行
女球迷
弄到爱国高度就没意思了
女球迷
+1? 弄到爱国高度就没意思了
绿
绿水人家绕
+3, 就那几部剧就那几个演员,没完没了的说。
s
shamrock100
夸韩剧没问题,只要不踩国剧就好。比较烦的是抬高一个非要踩一个踮脚,显得自己品味高似的。不要双标就好.
我也说句实话
我不是什么韩剧迷,看过的韩剧两只手数得过来,就算是韩剧迷那也是我的自由,我沒踩过国剧,不要把别人说的话塞我嘴里,哈哈,再说了

,我也不觉得说囯剧不好看就是踩国剧,就是个人感受,萝卜青菜,很正常,也影响不了什么

超級良民
其实他们移步中坦也不错的,反正有几个已经在那里混了。
绿
绿水人家绕
+10000,所以她们才变本加利,天天刷屏不说,还踩国剧踩所有,韩剧是世界第一了
我也说句实话
本来就是,不管什么剧我喜欢就看,看完了有同好就讨论下
超級良民
我不是单指你了,只是说现在影坛的这个现象而已,确实有韩剧迷天天拿几部韩剧霸屏,确实有人一说到韩剧就要踩国剧
C
Cathy_Bay
是啊,观众嘛, 好看的剧来者不拒有什么错? 就算自己有偏好也不该谴责别人爱看什么。还要上升到爱国的程度。如果没记错,

当年可是胡锦涛公开说大长今好看的。那时候我还狠狠地鄙视了一下胡总。

爱提问的猪
是不喜踩国剧,各有各的好,过去的韩剧我基本都看过。
b
bluey
是爱华人哈。Chinese new year 在韩裔和越裔的反对后已被政治正确成Lunar new year, 入学也要亚裔细分

韩流背后有政府推手也是人家的大外宣

y
yyan565
突然想起来我还真目不转睛的追了一部韩剧, 就是哪个僵尸国王,这个题材国内还真没有。里面到处中国文化元素,古文都是中文的
爱提问的猪
那部剧只看到离婚,再往下看不下去。其实大家都是互相抄,因为人性都一样。
超級良民
不喜欢韩剧的人也很多,这跟爱国无关,我也看过韩剧,开始看觉得新鲜,看久了就腻了,也都是套路,韩剧真不比别的剧高明

你们有你们的自由,我们也有反驳你们的自由,韩剧迷们别拿自由和爱国来说话了。

爱提问的猪
东亚的几国,除了日本,其它都是小国寡民。明明象韩国越南这样受中国文化影响最深,政治上越是要脱离。
爱提问的猪
古时韩国上层人才懂中文。中文太难,无法普及,文盲率太高,结合本土语言,就有了韩语。
超級良民
真的,看个韩剧而已,不知道哪来的优越感,好像谁没看过韩剧似的
路过2013
说实话,上次看到谁在那说韩剧“世界第一”,我着实惊了一下,心想这粉丝滤镜国剧望尘莫及啊。其实无论是韩剧还是美剧,由于文化

隔阂,很多地方我们其实都看的一知半解的,就像《六人行》,以前在国内的时候觉得很好看,来了美国之后才发现其实有很多笑点之前因为对文化不了解而领会不到。

爱提问的猪
说的好。
路过2013
也不是没看过韩剧,真没那么好看,也就是些走商业模式的套路剧,要真有品味,就看韩国电影,有思考没广电。

每次说谁谁谁帅/美的人神共愤,我都特地搜索一下,然后就是“你是认真的么”?,就算国内现在整容厉害,还真比不上韩国人,至少还有不少帅/美的各有特色的演员的,韩国演员,尤其是女的,都长得差不多吧。

超級良民
韩国一直在国外推销韩娱,毕竟韩国那么小,市场不足,所以他们在娱乐方面的营销真的很厉害,天天在国内微博买热搜,就是为了增加影响力
爱提问的猪
就是这个理。还有韩国所谓演技好的老年演员就那几个,每个剧包括电影都有,没新意,人口文化单一决定。
遥遥
我今年才开始看韩剧,就是因为看不到喜欢的国剧,所以一定要踩的
旺旺_1
看个剧还能上升到政治和爱国高度,真是太平洋警察管的太宽了。爱看啥就看啥呗。
爱提问的猪
其实很多韩国帅哥祖上是华人,好像也是山东人,姓上也可以看出。
爱提问的猪
除了刚出国还看oscar提高英语,早就不看。象今年获奖的韩国的寄生虫也是评审为了迎合政治正确,据说韩国航空都拒放此片。
爱提问的猪
是。他们要走国际路线,所以吸收了很多国际元素。因为我过去也看过很多日本和欧洲的艺术电影,韩国抄袭的痕迹很明显。
爱提问的猪
高分的犯罪片也看了几部,没有重看的欲望。一种是重口味片,太血腥,警匪片又缺乏香港经典片里剧情和人物的灵性。韩国文化的缺陷是用力过
爱提问的猪
我这韩国小超市比较多。最搞笑的是受Kpop影响的老外进来不知买啥,尤其看到熟食区的猪蹄鸡脚,中国人当然熟悉。
爱提问的猪
而且影视圈都有乱七八糟的事和潜规则,但像韩国那样压榨艺人,出现张紫妍和女演员自杀的事件,也是韩国特色。
大兔子张三
我觉得他们大同小异毕竟人口数量有限,刚好男的都不是我喜欢的,反而喜欢女的

刚好女主角也长得都差不多,但是也没让我看下去。我去看了Chufang推荐的神经病,快进看了4集,这次我比较喜欢男主和女主。

随欣
被韩剧一水的整容脸恶心到了,坚决不看
C
Cathy_Bay
不见得吧。搞营销的可不止韩剧。韩剧也不是所有都好看,但故事总体水平不错,每部剧总有看点。
C
Cathy_Bay
这话应该属于政治正确的范畴。看剧时总是自然会有对比。不说出来不等于没有。其实国剧占语言上的大优势。失去观众不该反省一下吗?
超級良民
天天去别国网站买热搜营销只有韩娱,就像天天来这里刷屏营销一样,可韩国为了保护自己娱乐业,严格限制其他国家的电视剧的播出,狭隘的保
超級良民
韩剧都和韩国现实社会严重脱节,很虚很假,也是嘲点满满,多数都是烂剧。而且一水的整容脸,演戏的套路又大同小异,看多了就腻了。
C
Cathy_Bay
这个·相信。韩剧里有些东西过于理想化。大家爱看是因为那是很多人向往的生活状态,但现实肯定不那么美好。
超級良民
韩国一直想通过虚假浮夸的韩剧宣传美化自己的文化,曾有人以为韩国真的像韩剧里那样,结果去一看根本不是那回事,大失所望