有些人中国历史没学好啊

t
tibuko
楼主 (文学城)

周疑似西戎

秦本非华夏

楚本蛮夷,素不服周,亡秦必楚,汉则楚之一种

司马算他华夏正宗,八王之乱,以致五胡乱华

北魏拓跋鲜卑

随宗西周,拓跋鲜卑,普六茹即使信他祖上汉族也跟什么独孤混得一塌糊涂,也是鲜卑兵

大唐李氏,跟杨家一样

赵匡胤,疑似沙陀,李克用以后人的出身都可疑

蒙古,别说是外来征服,更加从未同化过,不同于辽金

满清,建州女真

J
Justness
携带R单倍群人群蛰伏在乌克兰大草原(黑海北岸),大约5千年前驰骋于欧亚平原。R1b西进欧洲成为主流人群,R1a东进伊朗(波斯文明

携带R单倍群人群蛰伏在乌克兰大草原(黑海北岸),大约5千年前驰骋于欧亚平原。R1b西进欧洲成为主流人群,R1a东进伊朗(波斯文明)和印度次大陆。约万年前蛰伏在中国北部贝加尔湖附近的人群,连续地一波又一波向南迁移进入中国,携带C单倍群人群入主中原,如商朝晋朝北魏元朝清朝。

威威老爷
"海内存知己,天涯若比邻 "
J
Justness
约万年前蛰伏在中国北部贝加尔湖附近的人群,连续地一波又一波向南迁移进入中国,携带C单倍群人群入主中原,如商朝晋朝北魏元朝清朝。

约万年前蛰伏在中国北部贝加尔湖附近的人群,连续地一波又一波向南迁移进入中国,携带C单倍群人群入主中原,如商朝晋朝北魏元朝清朝。

S
Smart
every one is ultimately from Africa.
老骨董
这个不一定。地球适应人类的居住,起源就不单单是一个地方。
老骨董
学习了!
浅路明
古埃及人和现代埃及人是什么关系?古埃及人被中东人灭绝取代了吗?古希腊人和现代希腊人有血统的继承吗?
杂音-
你想说明什么?
J
Justness
现代埃及人基因组中的非洲人遗传成分比木乃伊多了约8%左右

http://world.people.com.cn/n1/2017/0531/c107182-29309044.html

木乃伊基因研究:古埃及人血统更多来自土耳其和欧洲 2017年05月31日
S
Smart
it is very hard to believe 起源就不单单是一个地方

from the point of biology. Of course biolgoy is also evolving and maybe new theories can come out after another 500 years to support that that 起源就不单单是一个地方.

J
Justness
古老DNA证明希腊人确实是迈锡尼人的后裔

http://news.bioon.com/article/6707986.html

古老DNA证明希腊人确实是迈锡尼人的后裔

来源:本站原创 2017-08-07

尔思
这个我问过希腊同事,说现代希腊人中只有很少部分与古希腊人有关系,大部分任何血缘关系
t
tz2000
至少现在DNA的研究是这个结论
浅路明
基因学太有价值了,给很多无法证真或证伪的东西提供了证据。就是说根据基因学发现,

古埃及人和古希腊人都没有被灭种。古埃及人在人种上跟南非洲人融合成为今天的埃及人;在文化上失去了传承,被入侵的伊斯兰文化取代。古希腊人在人种也上保存了下来,在文化上成为古希腊文明和基督共存的文化。

中国汉族的人种也在几千年里跟其他民族融合,这点跟古埃及人古希腊人没什么不同。但中华文化的传承没有中断,也没有被改变。这是中华文明与其他古文明的区别。

牛二买刀
借用一句美国话,中国是一种理念,不是一个种族。

America is an idea, not a race.