【杂纪】周末赚了200刀

紫色海洋
楼主 (文学城)

车道(driveway)很久没做柏油涂层,有些地方的老人斑越来越长,找队友去问问价钱。队友说,现在到处招不到工人,就算有人能做,要不贵的半死,要不拖到天荒地老,不如趁着周末天气好,咱们来干活。

我大概智商又欠费许久,竟然愉快的答应了!

周五晚上,队友先帮草地剃头,把车道上的东西搬走,一切准备就绪。周六睡到自然醒,吃到自然饱,到猴满地自然跑了好几圈。队友门里门外搬沥青,我满大街最后在园艺工具处找到刮刀,Masking tape选个中间价的。正准备去付钱,一盆蓝紫色蝴蝶兰走入眼角余光,越看越喜欢,可是放的有点里面,拿不到。队友帮我拿出来,叶子有点儿蔫了。“换一盆健康的?还是算了吧?花在这里挺好的。”蝴蝶兰顺利逃过一劫!

中饭后刷个微信,待食物转化为能量立刻开工。

先把车道边界贴好,我趴在地上贴啊贴,猪队友到处不满意,“你这边没贴好……那边不要那么小气……你……”

“You can you up!不然去给我拿个垫子来!”

接着我们两轮流浇沥青和刮刮平,我觉得他刮的很敷衍,他觉得我手短刮的慢;一边吵架一边干活,一桶沥青就用完了。我的天,花费两个小时不说,长长的车道只做完三分之一!猪队友看看这个用起来很小刷起来很大的车道,咕哝应该买三桶。谁去买啊?剪刀石头布,我输了我去买。

你知道那个一桶沥青真的很重,我很努力的把沥青滚进推车里,然后又很努力的把沥青滚进自家车子!累的我腰都小了三寸……呃,0.3寸。早知道穿个短裙,也许能骗个男生来帮忙。

火急火燎的回到家,老公已经把第二桶刷光了,眼巴巴的问我:你买了几桶?

我说买了一桶,不是叫我去买一桶?猪队友立马一脸你就是这么抠门:你就不能多买几桶吗?多了可以退嘛!

退你个头,我要是买两桶回来,先不说那个重的要死,你肯定说我买两桶干嘛,还要去退。才不上当!

反正又是一边吵架一边干活,赶在四点半之前把活干完了。下次还是找人做吧,两个人做了四个小时,才赚了200块钱……根本不划算!

不过今早瞧瞧崭新的车道,我跟队友开启商业互吹模式!嗯嗯嗯,自己做就是好,品质保证,时间可以掌握,下次记得买三桶沥青,可以试试最高级的那种……

玫瑰依然开的很茂盛,绝对可以PK那些被禁言的昙花!

 

 


更多我的博客文章>>>

 

 

【杂纪】赚了200刀 【杂纪】祝大家洗头愉快 【放羊纪】小女今天21 【游纪】一片片的太阳 【迷惑纪】井底之蛙