买房上当了,怎么办呀?

农家姑
楼主 (文学城)

房子面积说是1600平方,过户后自己一量才1000多一点,真是骗子世道。

守月
天啊,这个差得实在太多了,当地主这个眼劲不及格,以后要学薯老爷,买前带把尺子去量。

是不是有车库算了面积,或地下室随便弄了弄就算成使用面积了?
你从哪里看到是1600SF?
柠檬椰子汁
一般来说房子面积在县政府记录里面有,你没有去查而是单方面靠卖主的广告,欺骗不太成立。
I
IEbird
同情。应咨询一下能不能得到法律保护。
若拙
这个1600的户型和1000的完全不一样啊,怎么弄错的?
p
pigtiger1973
你进去一看就知道有多大。你觉得合适,就买了,没亏。
农家姑
问了经纪人,说是tax assessor 上是1600,跟双方经纪人没关系。但政府部门怎么可以这样?
农家姑
守月姐总是分析问题透彻中肯,肯定是把地下室也算进去了,但是没有完成的地下室啊,政府可以这样评估收房产税?
农家姑
谢回帖,我不是眼拙吗?相信了Zillow, Redfin 上的记录
w
webuser1
The sqft is not innor area. The public record is 1600?

Do you have deed?  Did you read all original records?

s
sweetptt
地下室在我们这里确实算面积。不管有没有finish确认标准是否heated
大百百
你的AGENT 呢?
大百百
那个 数据 OWNER 是可以改的。
守月
对,只要前边有屋主申请了改造地下室,政府批了就可能登记成使用面积。

我看的房子比较多,知道有这种情况,其实就铺铺地胶这种改造,就算面积的。
现在已经买下来了,看起来追究损失的可能性很小,我是说真的很小,微乎其微。
唯一能减少损失的办法,还是在地下室做文章,去查查政府记录,是否有同意改造
地下室,你现在是做投资翻修,动动脑筋把地下室改建得好,同样有价值,能卖出
相对比较好的价钱。

说真心话,这种教训真的要好好吸取,如果你看房屋尺寸不在行,带把尺子去看房,
这话不是开玩笑的。
农家姑
没有heated
农家姑
问题是地下室很低,只是6尺半左右,不符合code去装修完成,
越王剑
County recording 是多少?

如果是1600,你就没办法了。

相对强度
你怎么量的?是不是把内部的面积加起来?
农家姑
经纪人说是查了tax 评估,意思是政府记录
农家姑
Maybe they included the basement
农家姑
是这样的。政府怎能这样??为了多收税?
农家姑
是的,每一个内屋面积加起来的。
b
borisg
Wrong way. Measure from outside.
农家姑
Deed 上面只说 lot 情况,没有房屋面积,
农家姑
那也到不了1600平方啊
农家姑
Agent 回复是tax 上的记录是1600
b
borisg
try that first.
守月
噢,麻烦事,这样的话损失确实比较大。政府这样算面积不妥,真替你抱不平。

看看在装修上能否补救,floorplan好的话,能让空间感觉上大些。
算上墙的面积,大概有1150SF?如果是一层楼,设计得紧凑些,
做成3卧2卫不难而且不会显得特别小,两层楼的话,比较麻烦,
或许做成2/2楼下有个小dan反而好卖些。

如果你有更具体的信息,或有floorplan传上来,大伙儿帮你参考参考。
这个坎儿,总会迈过去的。
新手地主刚上路
嘿。我买的一个翻修房,Ranch,记录是一千二百多尺。装修时按此买的laminate。

结果,contractor打电话来说还差两百多尺。他量了,内部面积一千四百多。大气人了

守月
哈,这才正常。通常房屋面积会比政府记录大,因为不少人改造地下室不申请。
a
autumnmoon
没有做Appraisal吗?

一般由Appraisal确定size. 

你的agent 有没有提醒你 verify 所以seller 提供的信息?

v
vincentsjtu
那就接着在旁边再盖600平米的屋子,哈哈
小油菜
我也发现最近大多买家都把面积虚报, 但一般没有这么离谱

可能房子涨的太快了, 他们就把面积往上虚报, 好卖?

新手地主刚上路
说来话长。地下室原房主是装修了,两个房间呢。就是我拍买等赎回期后去了一看,全是霉。让工人全拆到水泥墙和地板,刷灰拉倒
大百百
假如tax assessor 是3200, 也跟AGENT 没关系?
柠檬椰子汁
不要打岔,事实是1600不是3200。

这个确实不是经纪的错。经纪不是评估师,他的专业责任只是买卖房屋,卖房子那么多事情,怎么可能去怀疑政府数据。

 

大百百
我的意思是 1600 与1000 相差很大。AGENT 没有提出是失职行为, 不能推脱。
夏天穿棉袄2015
600是地下室都算进去了,我们这边有这样的,学区房,明明很小,装修了地下室就把面积算进去,拉低房子单价
w
webuser1
Is the basement finished? If so, check the county record. If th

The previous owner finish the basement not pass county inspection. Another word, 1600 sqft is not legal.

L
Lee5588
Your property appraiser should be responsible.
c
coolbz
政府网站上的数据屋主是可以往大改的,不需要什么手续,往小改就需要证明,因为政府都愿意多收税,这个情况或许要找title insu
c
coolbz
楼上说评估的人要负责也是不对的,他们有详细的免责声明会把责任对到税务评估数据上的
c
coolbz
所以说房屋代理这些人不可信的,这个职业的报酬特点决定了他们只愿意促成交易,别的都不管,房屋信息的公开慢慢就会杀死这些代理
L
LaoPZ
面积是以外墙为准。所以外墙内墙的面积都在里面。