也说郭文贵的爆料

文学城
wenxuecity
时事述评
最新回复:2017年10月17 16点16分
m
michaelg
楼主 (文学城)

第一次看爆料的确非常震撼。估计大家都是一样,以为郭真的拿到了国家安全部副部长马健的内部资料。

第二次,感觉有什么地方不对劲了。

第三次,想都不用想,肯定是骗子。

 

郭与马健等大佬打过交道,茶余饭后等场合,肯定听见过一些大陆领导或者公众人物的传闻。但肯定都是没有什么直接的证据。郭就一小学教育程度,生意成功,都是street smart,见识阅历等非常肤浅,他对这些茶后饭余的谈资,认真了。

到了郭需要爆料,并且高价征集爆料,一些不义之徒就开始编造爆料,卖给郭。一般有点常识,受过点高等教育的人,一看就能辨别那些买来的爆料是真的,那些有水分,那些严重不靠谱。郭就一小学毕业,街头的混混,要他识别这些买来的爆料,的确太为难他了,这导致郭的爆料(我相信郭自己真的相信这些爆料),任何稍微受过点正规教育,有点逻辑理性的人,一看就知道不靠谱。

 

郭不明就里,以他小学毕业的street smart, 对收购而来的爆料继续深信不疑,人们不应感到奇怪。

 

马健这些人,不管如何贪腐,作为体制的人,把安全部的所谓核心机密爆料给体制外的人比如郭文贵,无论是从自保或者保人,几乎是不可能的,可能性是零。

 

换句话说,郭根本没有任何有价值的爆料。所有的爆料,要么是高价收购来的别人制造出来的,要么就是郭自己想象的东西,毫无可信性可言。