【你笑起来真好看】找了个老乡

拂晓的风,轻轻地吹
楼主 (文学城)

两个月前,因为《这周碰到的马大哈》投到了笑坛,结识了很多英雄。其中一位是爪四哥,他老提新州,把我的思绪也带回了新泽西。来美第一站就是纽瓦克机场,然后在那儿上了学。于是我情不自禁写了《我刚到新州时闹的笑话》,爪四哥就给我跟了他的旧帖《刚到美国时闹的笑话》。不读则已,一读直呼:“我的妈呀,我给孩子们讲的笑话原来都是爪老师的!”

这里又有一个很长很长的故事:孩子们练游泳之前,我们到假期就开车到处乱跑,DC啊大瀑布啊等。路途遥远,那会儿咱家也没有人有SMART PHONE,路上就说笑话看DVD听音乐解闷。我给儿子们讲老中误将白糖当面粉扛回家,讲去考驾照碰到警察自称是“alien”等等等等一堆笑话。那时我还没在文学城开博客,也从未发帖跟帖,实在想不起来是在笑坛看的还是拜读了爪四哥的博客,反正作者没记住,笑话是扎根了。(对不起爪哥,这么形象的ID,当年我真没记住)

爪四哥自爆是山东人,俺家也是啊。外公姓孔,老家曲阜,孔老先生后代。又抓到了四嫂是浙江人的蛛丝马迹,而且越靠越近,都是金华人氏。爪哥最爱考古了,不知道有一天会不会考古出我们在五百年前是亲戚。

与老乡握不了手,只能握爪四次:同为山东老乡,浙江老乡,新泽西老乡与笑坛老乡。还有灰常重要的一点,爪四哥笑起来真好看,有图为证。



更多我的博客文章>>> 【你笑起来真好看】找了个老乡 意外的收获 小欢喜 二百五 好消息