史海钩沉:中国历史上最令人发指的两次报复事件

爪四哥
楼主 (文学城)

戚夫人是俺们山东定陶人, 是戚家庄庄主戚赤眉的掌上明珠. 有一次刘邦又被项羽打得大败亏输, 变成光杆司令, 一个人逃命逃到了戚家庄, 受到戚赤眉的殷切招待, 并把宝贝闺女送给刘邦做二奶.

从此以后, 戚夫人鞍前马后, 随侍刘邦左右, 跟随刘邦南征北战, 最终击败了项羽, 建立了大汉王朝, 戚夫人也成为汉高祖刘邦最宠爱的妃子. 她为刘邦生了个儿子, 也就是赵王刘如意. 后来戚夫人与呂后争宠, 想让刘邦废长立幼, 让自己的儿子做太子. 不过, 呂后在张良与商山四皓的帮助下, 让戚夫人功亏一篑. 

见拙文: 西汉演义再演义:吕后四皓和张良,忽悠刘邦没商量

汉高祖驾出去崩了之后, 太子, 也就是呂后的儿子汉惠帝继位. 呂后大权在握, 对戚夫人母子展开疯狂的报复. 她先毒杀了刘如意, 然后清理后宫, 让太监挖去戚夫人的双眼、扎聋她的双耳、割断她的喉管, 砍掉她的手足,然後把戚夫人丟进茅坑里, 称为人彘,就是人猪的意思. 数天之后, 戚夫人才在受尽了惨绝人寰的痛苦与折磨之后, 悲惨死去.

消息传到戚家庄, 戚赤眉怒发冲冠, 睚眦尽裂. 召集戚家的九族开大会, 发誓说: 三生三世, 戚家人一定要把给戚夫人报仇为己任. 如果今世报不了仇, 下辈子变成厉鬼也不会放过呂后 !!!!

不过, 呂后也不是傻子, 也懂得斩草除根的道理. 戚夫人死后, 她立马传令, 让定陶郡守抓捕戚夫人的宗族, 诏书上赫然12个大字: 宁可错杀一千, 不可放走一个 !

于是乎, 戚氏宗族, 全族被屠戮. 只有戚夫人的弟弟戚继光在蓬莱仙岛做道士研习长生不老之术, 才幸免遇难. 

戚继光在父亲与妹妹牌位前对天发誓: 

善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,一切都报 !

不过, 戚继光这一等, 就是将近200年. 

王莽篡汉后, 大搞社会主义, 导致天下大乱, 群雄并起, 割据四方. 戚继光看到有机可乘, 于是告别师父, 从蓬莱仙岛返回山东, 改名为樊崇, 在莒县扯旗造反. 起义军声势浩大, 很快就发展到几十万人. 为了纪念自己的父亲戚赤眉, 樊崇让自己的部下全部将眉毛涂成红色, 这就是令人闻风丧胆的山东赤眉军的来历.

公元25年,赤眉軍兵分兩路,由樊崇和部将许宣率领, 进攻关中, 一路势如破竹, 打下了首都长安. 终于, 樊崇, 也就是戚夫人的弟弟戚继光, 报仇雪恨的机会来了!

他亲自率领亲兵卫队, 在长安郊外, 扒开汉高祖刘邦的皇陵. 然后, 干了一件比呂后当年更令人发指的事. 他命令手下的卫队, 从棺材里面拖出261岁的呂后的尸体, 脱光衣服, 歼尸 !

呂后若有在天之灵, 也万万不会想到, 200年后, 自己的尸身, 会被几十个赤眉军的士卒轮奸, 然后挫骨扬灰. 

各位看官, 这可不是爪哥瞎忽悠, 在正史上是有明确记载的...

《后汉书》:“赤眉贪财物,复出大掠……发掘诸陵,取其宝货,遂污辱吕后尸。”

 


更多我的博客文章>>>

 

 

史海钩沉:阴差阳错地自投罗网,成就了一代名将 史海钩沉:中国历史上两次著名的焚书事件 史海钩沉:爱到尽头,覆水难收。 刚刚发生在我朋友身上的两起种族歧视事件 观看获得六项奥斯卡提名的大片 Minari 的四点感受