从爪哥诗集选取的第二首歌《勿忘我》

陶陶三
楼主 (文学城)

我编曲哼唱爪哥诗集的第一首歌《那天晚上》,已发布在唱坛。喜欢葛优躺的,也可以在此听听。

接下来,我选取的第二首歌,是《勿忘我》。刘文正有一版八十年代的经典老歌,叫《送你一朵勿忘我》,是一首短小的甜歌。爪哥的版本,是一首长诗,本意是以四嫂的口吻,给自己写的一首求爱诗。

看,多会玩。:-)(早知道这一手,我年少时,可以模拟少女口吻,给自己写一百封情书)

爪哥浓情蜜意,才华横溢,诗很长,我就只截取了其中一小段,做了一点顺序上的小更改,得新版《勿忘我》如下。

全歌,只改了爪哥一个字,将“荡漾在三月的春风中”,改成“荡漾在三月的春风里”,为的是唱起来押韵,完全是因为改成歌曲而我自作主张的一个小牺牲。

我的哼曲,往往走的是激情、炽热、忧伤、优美这个风格,走的是我的风格。:-)爪哥看看,没什么意见,我就开始“创作哼唱”。

歌词:

 

采摘一朵勿忘我
送给我的心上人
没有表白 没有言语
只有一份浓浓的情
荡漾在三月的春风里

愿上帝之花
常伴远行的你
联结着你我的
是那沐浴万物的相思雨

采摘一朵勿忘我
送给我的心上人
没有哀愁 没有眼泪
只有一个温暖的笑靥
抚平你那驿动的心灵

愿上帝之花
常伴远行的你
联结着你我的
是那沐浴万物的相思雨

 

 

《勿忘我》的全版诗文,请见:爪四哥_文学城博客 (wenxuecity.com)