高血糖就要吃药,不要忍着,这玩意儿是破坏机体的

s
shakuras2000
楼主 (文学城)

国内的老一辈人真搞笑,知道有高血糖也不吃药不测,有高血压也忍着,身上疼也不吃止痛片。

高血糖这玩意儿是能够直接造成各种组织损伤,尤其是神经损伤,大脑损伤,这些都是不可逆的;也就是说就算最终控制住了,之前造成的损伤也已经存在了,不会好了。

5
5181
在国内可以试试高压氧气仓治疗.回国同学除了做全套仪器检测可以再去试试高压氧仓:).
m
mikecwu
先把盐从食品中去掉,大部分高血压自然就好了

我岳父在中国高血压20年,降压药从40岁吃到60。来我们家住后,因为我们不吃盐,他血压马上正常,不用吃药。今天75岁,血压120-70,不用吃药

k
kittencats
我家吃得不咸,虽然不如你,但比外面的

淡多了。我血压一直是正常低,但掌柜的血压就高……

l
lilyofthevalley
摄入过量的盐的确会升高血压,但不是所有的高血压都是这个原因。血压高不处理,造成的器官损伤不可逆,也可能猝死中风。

医生给药前肯定会查身体sodium 指标的。我朋友就是心血管专科医生,她说高血压病人不要随便停药,如果生活方式改变或身体变化导致血压下降了,药量也是缓慢减下来。在国内,许多人怕药副作用私自停药,很容易出事。血压高至160,170以上不处理,几个月后造成的器官损伤不可逆的。

l
lawattaction
我也这么认为。我知道一个,说高血压天生,我说拉倒吧!每周一次pizza,那里的盐主要是防腐剂,还有

做三明治的火腿肉,cheese 和面包,不都是很多盐吗?终于a1c 到6 了,不得不改生活习惯了,吃地中海饮食了,10 年前医生就推荐给他了,不当事,宁可吃半片降压药。

今年改变生活方式后,体重减了30 磅,周五下午打高尔夫球,那天的半片降压药就不能吃,否则就成低血压了。这是多明显的事实。

我认为还会继续吃半片降压药,因为改变生活方式太难,对他们这种人。另外,冬天无法打高尔夫球,不锻炼,还得依赖半片降压药。

T
TBz
限制食盐的摄入对降低血压的贡献非常小

It has been shown that salt restriction can lower blood pressure, where a reduction of about 1.75 g sodium per day (4.4 g sodium chloride/day) was associated with a mean reduction in systolic/diastolic blood pressure of 4.2/2.1 mmHg, respectively.

 

出处:https://www.escardio.org/Journals/E-Journal-of-Cardiology-Practice/Volume-22/salt-and-hypertension-current-views#:~:text=It%20has%20been%20shown%20that,4.2%2F2.1%20mmHg%2C%20respectively.

 

限制食盐对个体没有太大的意义,对整个社会有一定的意义。

 

 

a
anne8
你岳父血压问题解决了应该不只是不吃盐这么简单,应该是综合性的。
c
cd2000
太绝对了吧。盐还是人类食品中必须的,多少的问题!!
l
lawattaction
你的意思是,要限制加工食品中的盐,对降低血压就非常有意义了。
p
pickshell
因不吃盐的血压下降不见得是好是,低钠血症的血压下降伴随很多问题更危险,任何事不要做太过。
w
weed123
家裏一位老人糖尿病一直打胰島素,和正常人一樣吃吃喝喝,從不鍛煉,一切也都基本正常。
w
wxc8585
True!!
w
wxc8585
True
w
wxc8585
原发性高血压的人必须吃吃药!!最好同时减盐!!