习近平的共产主义中国和希特勒的纳粹德国之比较

w
wenpu71
楼主 (文学城)

一党专政:
中:中国共产党
德:德国社会主义工人党

个人独裁统治:
中:习近平,元老院黑箱操作,推举产生。 个人修改宪法,谋求连任。
德:希特勒,民主选举产生。 当权后修改宪法,实现独裁统治。 最终战败自杀身亡。

政府,举国体制,集中力量办大事。有优越性,人心齐,力量大,发展迅速,但容易失衡。缺点,对人的要求极高,不是从不犯错圣人做不好。定于一尊的威力是无人敢和能挑战个人的决策,哪怕所有人都人为是错的。 

中:圣人习近平?未知。此人知识水平限制了他的认知,谋求连任的个人私欲蒙蔽了他的双眼。 并且别字连篇,不善言辞。
德:圣人希特勒?显然不是,最终战败。但他毕生都在为德国人民奋斗,他做的一切都是他自身认知的对德国最有利的决策。天生的演说家,善于煽动群众情绪。

军队:
中:中国人民解放军。党指挥枪,党的私家军队,对党绝对忠诚,是典型的党卫军,不是国家军队,非国防军。
德:纳粹冲锋队(打手团队)发展成为党卫军,数量不多,但对党绝对忠诚。德国国防军,军队的主力,德国国家军队。 

民众:
中:防火墙内,从小洗脑强力灌输爱共理念,完全牵制思想言论。批量生产一代代的战狼小粉红,逐渐形成现在社会上的愤青"义和团"。送上战场当炮灰最为合适。
德:一站战败后,受到西方列强压迫,德国民众大多心存不满,反帝风潮云涌,也产生了大量的愤青,最终被送上战场当了炮灰。

国力:
中:世界第二,全球制造业的发动机。
德:跟随美苏,排名第三。军事,科技领先。

外交:
中:战狼外交。四处出击,唯独害怕俄罗斯,因为中共知道以前苏共的狠。 始终认为美帝是纸老虎。
德:战狼外交+战术诡计外交。欧洲对手张伯伦绥靖政策,举着合约下飞机。可笑,没几天就开战了。苏德互不侵犯条约说撕毁就撕毁。 

种族问题:
中:新疆再教育营,大规模"关押"非犯罪人员。其余是否还有隐情未知,但大面积强制再教育是事实。
德:纳粹集中营,杀害犹太人,种族灭绝。 二战快结束时才被揭露,有的当地老百姓都不知。

人口问题:
中: 人口靠计划。建国之初,提倡人多力量大!鼓励多生,多育。80年代,不让你生,就不许生(已经实现的独生子女政策)。现在鼓励生三胎。 将来会要求多生,你不生也得生。 (将来适龄公职人员不多生孩子不让上班,一定会实现的。因为同理于以前独生子女政策强迫打胎。 )
德:鼓励适龄女子为帝国多养宝宝。

奥运会:
中:2008年北京奥运会向全世界展示了共产中国的强大和气势磅礴的大脚印。
德:1936年柏林奥运会则向世界展示了第三帝国的气象。

舆论宣传,政府限制艺术表达,推广一些特定的艺术形式,否定和封禁其他艺术形式:
中;三朝国师,王沪宁。大搞个人崇拜,造神运动。 通过党媒姓党,微信,微博达到控制思想的目的。秉承一切艺术都是为了党的宣传服务。 
德:宣传部长戈培尔通过电影、大规模集会以及希特勒的演说,达到控制舆论的目的。

战争;
中:未来可能发生武统台湾战争,结果未知。习近平个人夙愿,国家统一的整体愿望。
德:先是英,法绥靖,德国强占苏台德地区。接着因为但泽的'波兰走廊'联合苏联闪击波兰,揭开二战的序幕。战斗赢了,但最终整体战争输了。