2022年5月21日, 晴, 22°C
早上8点45分,从拉斯维加斯出发,去看向往已久的大峡谷(Grand Canyon)。流浪两个星期整,有点身心俱疲的感觉,刚出来时的热情与渴望在奔波中渐渐消失(还没殆尽)。经验:出门流浪别超过十天最好。
一路向东,荒山野岭,辽阔,苍凉,看得眼睛都渴了。没有水源,没有绿洲的地方,路边还散落着人家,不知靠什么生存。
荒漠中的加油站。这是印第安人的图腾柱吗?神秘,离奇,有种沧桑感。
古朴,厚重,仿佛通向历史的某个瞬间。
名副其实的“老爷车”,试问车主今安在?
4个多小时后,来到大峡谷。我相信每个来过的人第一眼看到大峡谷,都会由衷地发出一声惊叹:壮观!果然名不虚传。
大峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那州西北部的科罗拉多高原上。全长443 公里,是世界奇景之一。峡谷由于受到科罗拉多河的强烈下切作用而形成,所以又称科罗拉多大峡谷。1919年2月26日,美国国会通过法案,将大峡谷最深最壮观的一段长约170公里划为大峡谷国家公园。令所有来过这里的人最流连忘返的,是大峡谷的色彩变幻。由于峡谷两壁的岩石性质、所含矿物质的不同,在阳光的照耀下,会呈现出不同的色彩,并随着阳光的强弱、天气的阴晴变化而变化。尤其是旭日初升,或夕阳斜照,大峡谷被染成红色或橘色,非常壮观。(来自百度百科) 大峡谷国家公园_百度百科 (baidu.com)
面对雄浑,深邃,壮阔的大峡谷,我需要严肃地思考人生(十秒钟)。深刻地理解了一个词“虚怀若谷”:谦卑的胸怀应该容的下眼前这大峡谷啊。(可惜没看到谷底的科罗拉多河,也许是旱季也许被上游水库截断了?)
留恋忘返。到下一站还有几个小时的车程,等不到看大峡谷的日落美景了。
8点半,归途中,西边的落日余晖把周围的天空染成了透明的橘黄色,苍茫的大地被暮色笼罩,荒原日落也这么动人心魄,可惜我在开车,没能留下那美好的一刻。
换木子开车,又爬上7千多英尺的(路面高度)落基山脉,在弯弯的山路上夜行。路两旁黑黝黝的什么也看不见,没有星光,没有灯火,像行驶在一个遥远的梦中。突然一个急刹车,原来车前有一只过路的狼。灯光照在它身上,灰白相间的皮毛油光闪亮,肥嘟嘟的长得很英俊,消失在夜色中之前还回头深情地看了我们一眼,好像是表示谢意。对望之间,竟有千年等一回、刹那永恒之感。如果互不伤害,人和狼可以做朋友吗?
(这张图片来自网络)
木子说,今晚将投宿潘圭奇(Panguitch),谐音:盼归期。就这么急不可待想回家吗?还悄悄划去了我原计划中的、几乎是路过的景点“马蹄湾”、“羚羊谷”和“拱门”等。其实我也累,懒得跟他理论了(君子报仇,十天不晚,回去再收拾他不迟。)。
将近11点才到住处。一出车门,严寒袭来,从夏季又一次回到冬季。从早上的22°C跌至现在零下2°C。
结束美好、充实又疲惫的一天,卖蝶儿,晚安!
【流浪日记】之十四
(谢谢跟读,待续。)
一路上驴粪太熏天。。
啊,以为你开玩笑,还真有?在别的公园见过骑马的,没见过骑驴的。。。:)
2022年5月21日, 晴, 22°C
早上8点45分,从拉斯维加斯出发,去看向往已久的大峡谷(Grand Canyon)。流浪两个星期整,有点身心俱疲的感觉,刚出来时的热情与渴望在奔波中渐渐消失(还没殆尽)。经验:出门流浪别超过十天最好。
一路向东,荒山野岭,辽阔,苍凉,看得眼睛都渴了。没有水源,没有绿洲的地方,路边还散落着人家,不知靠什么生存。
荒漠中的加油站。这是印第安人的图腾柱吗?神秘,离奇,有种沧桑感。
古朴,厚重,仿佛通向历史的某个瞬间。
名副其实的“老爷车”,试问车主今安在?
4个多小时后,来到大峡谷。我相信每个来过的人第一眼看到大峡谷,都会由衷地发出一声惊叹:壮观!果然名不虚传。
大峡谷国家公园位于美国西部亚利桑那州西北部的科罗拉多高原上。全长443 公里,是世界奇景之一。峡谷由于受到科罗拉多河的强烈下切作用而形成,所以又称科罗拉多大峡谷。1919年2月26日,美国国会通过法案,将大峡谷最深最壮观的一段长约170公里划为大峡谷国家公园。令所有来过这里的人最流连忘返的,是大峡谷的色彩变幻。由于峡谷两壁的岩石性质、所含矿物质的不同,在阳光的照耀下,会呈现出不同的色彩,并随着阳光的强弱、天气的阴晴变化而变化。尤其是旭日初升,或夕阳斜照,大峡谷被染成红色或橘色,非常壮观。(来自百度百科) 大峡谷国家公园_百度百科 (baidu.com)
面对雄浑,深邃,壮阔的大峡谷,我需要严肃地思考人生(十秒钟)。深刻地理解了一个词“虚怀若谷”:谦卑的胸怀应该容的下眼前这大峡谷啊。(可惜没看到谷底的科罗拉多河,也许是旱季也许被上游水库截断了?)
留恋忘返。到下一站还有几个小时的车程,等不到看大峡谷的日落美景了。
8点半,归途中,西边的落日余晖把周围的天空染成了透明的橘黄色,苍茫的大地被暮色笼罩,荒原日落也这么动人心魄,可惜我在开车,没能留下那美好的一刻。
换木子开车,又爬上7千多英尺的(路面高度)落基山脉,在弯弯的山路上夜行。路两旁黑黝黝的什么也看不见,没有星光,没有灯火,像行驶在一个遥远的梦中。突然一个急刹车,原来车前有一只过路的狼。灯光照在它身上,灰白相间的皮毛油光闪亮,肥嘟嘟的长得很英俊,消失在夜色中之前还回头深情地看了我们一眼,好像是表示谢意。对望之间,竟有千年等一回、刹那永恒之感。如果互不伤害,人和狼可以做朋友吗?
(这张图片来自网络)
木子说,今晚将投宿潘圭奇(Panguitch),谐音:盼归期。就这么急不可待想回家吗?还悄悄划去了我原计划中的、几乎是路过的景点“马蹄湾”、“羚羊谷”和“拱门”等。其实我也累,懒得跟他理论了(君子报仇,十天不晚,回去再收拾他不迟。)。
将近11点才到住处。一出车门,严寒袭来,从夏季又一次回到冬季。从早上的22°C跌至现在零下2°C。
结束美好、充实又疲惫的一天,卖蝶儿,晚安!
【流浪日记】之十四
(谢谢跟读,待续。)
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一路上驴粪太熏天。。
啊,以为你开玩笑,还真有?在别的公园见过骑马的,没见过骑驴的。。。:)