本次旅行也一样,前面的行程有注重历史遗迹的部分,也有吃喝玩乐的度假模式,博物馆也看了,接下来就该轮到亲近大自然了,于是在返程中我们便选择绕道坎塔布连山脉 Cantabrian Range 去徒步,这一山脉是我们过去从未涉足的地区,整座山脉位于比利牛斯山脉西侧,是伊比利亚半岛北部继比利牛斯山脉后另一重要的山脉,之前比利牛斯山脉就是我们最喜爱徒步的地方,那里有无数绝美的山谷和湖泊,这次进入到坎塔布连山脉深处,才发现这里的山谷同样是那么的惊艳,甚至有过之而无不及… 整个地貌给人一种颇为奇幻的感觉,犹如被冰川冲刷后而形成的岩石山峰绵延不断,有点令我们想起荒芜的美国西部,又有点像前不久刚去过的西西里北岛,但却显得更为突兀和荒芜,有种Lost to the world 的感觉…
最近的气温逆天了,都立冬了俺们村气温仍高达摄氏20多度,原本以为户外季结束后就该老老实实地坐下来完成几篇游记了,结果还是不是忙着打球就是在外面玩,玩累了又懒得动笔了… 话接上一篇,在Bilbao参观完古根海姆博物馆,带着满满的收获第二天我们便奔向下一站,去峻美的坎塔布连山脉徒步,近期坛子里的热门话题是 “你最喜欢的旅行方式是什么?” 其实就我们来说,没有什么所谓的最喜欢或最佳的旅行方式,实在要说一种,那么我们比较偏爱的就是把各种方式组合在一起,历史、文化、美食、城市、乡村、自然… 样样都要有一点,会享受也要能吃苦,这样也能避免审美疲劳,哈哈。所以每次制定行程计划时,我们都会尽可能地兼而有之…
本次旅行也一样,前面的行程有注重历史遗迹的部分,也有吃喝玩乐的度假模式,博物馆也看了,接下来就该轮到亲近大自然了,于是在返程中我们便选择绕道坎塔布连山脉 Cantabrian Range 去徒步,这一山脉是我们过去从未涉足的地区,整座山脉位于比利牛斯山脉西侧,是伊比利亚半岛北部继比利牛斯山脉后另一重要的山脉,之前比利牛斯山脉就是我们最喜爱徒步的地方,那里有无数绝美的山谷和湖泊,这次进入到坎塔布连山脉深处,才发现这里的山谷同样是那么的惊艳,甚至有过之而无不及… 整个地貌给人一种颇为奇幻的感觉,犹如被冰川冲刷后而形成的岩石山峰绵延不断,有点令我们想起荒芜的美国西部,又有点像前不久刚去过的西西里北岛,但却显得更为突兀和荒芜,有种Lost to the world 的感觉…
先上两张徒步中坎塔布连山脉比较有代表性的美片,让大家感受一下其俊俏的高峰、碧绿的湖泊、烂漫的山花…
我们在是在这样远离尘嚣的山谷中徒步、野餐、玩秋千,还有动物陪伴… 令人流连忘返,不愿离开…
坎塔布连山脉位于西班牙北部,大致呈东西走向,长达300多公里,由一系列海拔两千多米的高山组成山脉主脊,一路上风光优美、奇峰异岭,甚至有种奇幻的感觉,乃欧洲最受徒步和登山爱好者们推崇的山脉之一…·
越往山脉内部进发就越显原始,风景也更为壮丽,途径一个小村寨甚至看见当地人骑马出行,仿佛碰上了西部牛仔… 想来人家西班牙人才是美洲西部牛仔的鼻祖呢!
这一路也是去往圣地亚哥的朝圣之路中的后半段,这次我们没有直接自驾去圣地亚哥,就是想着留着将来以徒步或骑马的方式过去…
这一路越往山脉深处走越美,感觉也越远离尘嚣,光秃秃的山顶也令我们好奇,为什么会有如此分明的Tree Line… 想必冬季被白雪覆盖定会更美…
我们一路走走停停,路上不要说遇到到行人,连车辆都很稀有…
翻过崇山峻岭我们终于抵达了湖滨的目的地,打算从这里开始当天的徒步,也是从这里开始就没有了手机信号,好在我们找到了Trail head,否则真的可能会迷路…
全天最美的部分就这样开始了,步道难度不大,可以说性价比很高;)不用太费力就能欣赏到绝美的风光…
来到半山腰的一处观景台,整个湖泊及湖滨小镇已展现在眼前…
这里还有个令人惊喜的大秋千,仿佛一下就把带回了童年,不知多少年都没玩过了,有种放飞自我的感觉… 哈哈
这山这水也太美了吧,特别是最左边那座峻峭的山峰,简直太像瑞士Zermatt那座令俺终身难忘的马特洪峰了…
湖中的几座小岛也美得令人心醉,禁不住想下去玩皮划艇…
反正这一路都是山花烂漫、奇峰耸立,令人流连忘返…
接下来去爬另一座山头,这边的风景更美…
这个画面令我们又想起了多年前在比利牛斯山脉徒步时的情景,各种动物悠然自得地在山谷中吃草,宛若仙境…
老规矩爬到山顶吃野餐,美景配美食,我们当天的野餐也颇为丰盛,有牛油果、有海鲜沙拉,还有寿司饭团… ;)
从山上下来,继续沿着湖滨徒步,这碧绿碧绿的水也是美翻了,想象一下这里冬季会有多美,我们已经开始盘算下次冬天要来这里滑雪…
总之,这徒步的一天对我们的整个行程来说起到了很好的调剂作用,有种放飞自我的感觉,接下来我们又将继续在伊比利亚半岛探访下一个历史名城…
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我两个星期以前才从San Sebastian 开到瓦卢西亚,沿途非常漂亮,我们有录像,但没有停车。因为车里有猫,不能在路上太久。
以后还会走这条线,所以先问问你具体是哪里到哪里。
我们只有两天时间city trip
16日看天气,如果天气好,去酒庄看看,不好就算了。现在的葡萄田,应该火红火红的
天气没法预定,只能看老天爷给不给面子了。
对,城里几个博物馆还挺好的,推荐!
葡萄园主要在Turin 城南方向,不一定有火红的葡萄叶子,干黄的偏多,如果温度不太低,还可能绿葱葱的呢。
最近这段时间都在忙着逛酒庄品酒,在俺们村附近发现了一条La route des vins,有些漂亮的新生代酒庄,逛逛也挺有趣的,想着有空应该整理出一帖,可又有点懒,哈哈。
你搜一下 “Parque Nacional de Los Picos de Europa” 就会看到太多绝美的步道,绝对可以跟比利牛斯山脉媲美,甚至不亚于意大利的多洛米蒂,但游客要少得多,我们打算还会再去那边徒步,那一带冬季也非常惊艳。
这个季节的酒庄非常绚丽,我们最近都在忙着逛酒庄,景色比品酒本身更吸引人,祝旅途愉快,玩得开心!
移民过去的瑞士人说一到那儿就跟在瑞士没差别,还比瑞士多了片海。
我个人更喜欢这两座山 Easily accessible meanwhile a lot to see, 所以一直都有点不舍得分享出来,哈哈。
你们回比利时走那边会有点绕,比利牛斯山会更顺路,那边也是美翻了,坎塔布连这边感觉更原始一点。