Big Pine Creek North Fork,Memorial day 长周末3天2夜背包行(5/29/21 - 5/31/21),今年的第一次小远方:-)
P1, 最漂亮的第二湖
这条很不错,不难,背包露营对beginner都合适,步道维护的很好,没有什么大起大落的,一路上溪水瀑布,也不用背很多水。5月份天气不冷不热,关键的是没有蚊子!难怪5月份Inyo National Forest Wilderness最抢手的overnight permit是这条。今年雪少,5月底山头已经没有多少雪了,还是要再早点儿去。
day1,开车到trailhead,5迈出头,近2700ft爬升到第二湖扎营;
day2,轻装day hike,8.x 迈,2000ft爬升把周边的湖逛遍;
day3,下山回家,LA吃吃喝喝.
很不错,明年再去...
有一点要注意的,去之前请教过朋友开车到trailhead的路况,朋友说是柏油路,普通车都可以。fs.usda.gov是这样说的,From Big Pine go west on Crocker Ave. which becomes Glacier Lodge Rd. and follow to the end of the road。结果Google map是指向另一条路,把我们引到坑坑洼洼的土路,名字叫做big pine dump RD[大哭] 赶紧给朋友打电话,退出,按国家森林公园网站写的走。Crocker ave 路边有个Shell加油站。
看楼下NLF发的Big Pine,我也有一篇:))
Big Pine Creek North Fork,Memorial day 长周末3天2夜背包行(5/29/21 - 5/31/21),今年的第一次小远方:-)
P1, 最漂亮的第二湖
这条很不错,不难,背包露营对beginner都合适,步道维护的很好,没有什么大起大落的,一路上溪水瀑布,也不用背很多水。5月份天气不冷不热,关键的是没有蚊子!难怪5月份Inyo National Forest Wilderness最抢手的overnight permit是这条。今年雪少,5月底山头已经没有多少雪了,还是要再早点儿去。
day1,开车到trailhead,5迈出头,近2700ft爬升到第二湖扎营;
day2,轻装day hike,8.x 迈,2000ft爬升把周边的湖逛遍;
day3,下山回家,LA吃吃喝喝.
很不错,明年再去...
有一点要注意的,去之前请教过朋友开车到trailhead的路况,朋友说是柏油路,普通车都可以。fs.usda.gov是这样说的,From Big Pine go west on Crocker Ave. which becomes Glacier Lodge Rd. and follow to the end of the road。结果Google map是指向另一条路,把我们引到坑坑洼洼的土路,名字叫做big pine dump RD[大哭] 赶紧给朋友打电话,退出,按国家森林公园网站写的走。Crocker ave 路边有个Shell加油站。
这次最大的经验教训,以后都要查国家森林公园网站,不要那么信任Google map。
还有,trailhead的海拔是7600ft左右,第一天爬升到万尺以上,容易高反的要吃药,我差点被放倒:-(
第一,二,三湖的颜色都是绿的,第二湖有Temple crag山做背景,有型,所以大部分人都说第二湖最漂亮。这三个湖距离很近。第四,五,六也很好看,第六湖走的远点。第七湖走不到的。Black lake钓鱼特合适,没什么人。HST的介绍在这里,https://highsierratrails.com/big_pine/big_pine_trail.html
这条overnight permit每天25人,15张是提前6个月网上抢(recreation.gov)。还有10张是walk up,今年是提前两周放在网上。
下面流水帐,部分照片是山友们提供的,鸣谢!
P2, First lake
P3, Second lake
P4, Sunset at second lake
P5, Sunrise at second lake
P6, 3rd lake
P7, 3rd lake
P8, 4th lake
P9, 4th lake
P10, 5th lake
P11, 6th lake
P12, Black lake
P13, Black lake,水又清又绿,不晓得为啥叫做黑湖?
P14, 我们的营地和厨房,在这里吃吃喝喝,晒太阳看风景,非常舒服!
P15, Fishing, Rainbow trout
P16, 短程的背包,总是背新鲜鸡蛋上山,Bacon和煎鸡蛋,乐此不疲:)) Bacon 在家里先煎到8,9成熟,在营地稍微煎一下,余油正好用来煎鸡蛋。
P17, 5/30下午,有人攀岩受伤,目睹了直升机救援的全过程,直升机三进三出,太不容易了,向飞行员和救援队致敬!!
P18, 日出时分,露营的福利!
P19, 搭绿帐篷的couple说,这是最佳营地。今年缺水,第二湖的水位低。
P20, 日出时光...金光四射!
P21, 日出时光...

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真会享受生活,有吃有喝:-))
没去看冰川?
结果逛完所有湖后,大家说回营地吃吃喝喝:))很腐败的。美名曰不必一网打尽,下次再来,哈哈!
还有鱼汤,新鲜极了,找不到照片了:))
第二湖很上镜,因为后面的temple peak。我们计划是要6,7湖一网打尽的,但Big Pine那几家饭馆大多开到7:30, 最晚一家也只到8点。要赶回去吃饭。还有,看完1-5后,审美疲劳了……:-))
那个冰川据说是北美最南端的冰川。还是值得一看。
山头没雪就跟没化妆一样。要不然更美。
我是大意了,这趟是今年第一次,也高反吐得一塌糊涂。后来几次就没事了,人的身体很奇妙,会记住的。
Sierra基本上6,7月份山头就没雪了,的确有雪更好看。你的冰岛写完了?
有时候也矛盾,雪多了那个海拨高度可能需踏雪爬山。
1)欧洲的步道不需要permit,而美国要。这申请permit和能不能拿到,你懂得:))
2)咱们家门口的Sierra,高山湖是星罗棋布,一串串的,比欧洲阿尔卑斯山脉的高山湖好看多了。如果喜欢高山湖的,那去Sierra。阿尔卑斯山脉它海拔虽然不是很高,但是常年积雪,山头总有白帽而且草甸还都是绿油油的:))
3)欧洲建立了很完善的hut系统,让走长线的可以通过hut to hut走全程,每天有床睡,有热饭热汤还有啤酒甜点,多数还可以洗澡:)) 背包的重量也轻多了。他们这些huts是专门为走山的人服务的,夏天开,9月底基本上都关门回家了。
而美国没有,自己要背所有的,真正的backpacking。看人啦,有人说这是真正的进入荒野,更喜欢这种方式。
风景,人文景观历史,还有食物烹调,每个地方都不一样,欧洲有它的优势,都值得一去再去。家门口的总是被put at lower priority,总觉得容易去:)) 疫情期间出不了国了,多开发美国境内的,好多好多啊,恨时间不够:))
外州的,去年我们去了科州,今年刚从Mt Rainier转山回来,都非常棒!Rainier的野花,简直就是花海,那品种之多而且地毯式的一片片的,是我看过野花最棒的!
你们运气超好,能拿到许可!
我前几年特别想去。大概四五年前,还申请了一次。那时都是人工筛选申请。
现在还有Walk-up的许可吗?还盘算着什么时候想走,直接开过去,在那等着每天早晨去排队申请, 拿到就走。据说季节不对,蚊子特多。蚊子一多,就不fun了。你们去的时候怎么样?
有什么就拿什么。我们是7月底到8月初,这段时间野花茂盛,蚊子也很多。想看野花又要没有蚊子,这不太可能,此事古难全:)) 现在已经9月份了,应该没有蚊子了。
准备篇我已经基本上写好了,你如果想看,https://blog.wenxuecity.com/myblog/72813/202108/23436.html
如果标题是test,就先别看,还在继续中...
但我当初想去也是看到那些野花。我非常flexible。因为有的营地位置很少,希望跨度大,两晚之间距离长,有的人不想走,就可以碰碰运气。
那个文章读过了,对申请非常有帮助……看来你们在山中走了10几天
冰岛不写了,没人看我还累的要命
,等待你的了.
你的照片好太多了:)。